05.10.2009
Источник: karelinform.ru
Регион: Республика Карелия
Фермерам предлагают возрождать овцеводство Министерство сельского, рыбного хозяйства и экологии РК предложило возродить в Карелии овцеводство. По мнению министра Григория Мануйлова, сейчас эта отрасль в республике незаслуженно забыта. Об этом руководитель Минсельхоза заявил на совещании по развитию малых форм хозяйствования, которое прошло в Олонецком районе. В нем, в том числе, приняли участие фермеры, представители кооперативного движения из других районов республики, а также безработные и желающие начать собственное дело.

Как отметил Григорий Мануйлов, практически 90% картофеля в республике поставляют личные подсобные и крестьянско-фермерские хозяйства, они же обеспечивают республику пятой частью молока и четвертой частью мяса. Министр отметил, что в отличие от большинства районов республики, в Олонецком муниципальном районе наблюдается рост производства мясной и молочной продукции.

Сегодня сельчане могут получить субсидии на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам и займам, привлекаемых на развитие производства в личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйствах. При наличии необходимых документов Правительство Карелии из бюджета республики субсидирует производство молока в размере 3 тыс. 500 руб. за тонну, мяса свиней и крупного рогатого скота - 14 тыс. руб. за тонну.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А