05.10.2009
Источник: karelinform.ru
Регион: Республика Карелия
Фермерам предлагают возрождать овцеводство Министерство сельского, рыбного хозяйства и экологии РК предложило возродить в Карелии овцеводство. По мнению министра Григория Мануйлова, сейчас эта отрасль в республике незаслуженно забыта. Об этом руководитель Минсельхоза заявил на совещании по развитию малых форм хозяйствования, которое прошло в Олонецком районе. В нем, в том числе, приняли участие фермеры, представители кооперативного движения из других районов республики, а также безработные и желающие начать собственное дело.

Как отметил Григорий Мануйлов, практически 90% картофеля в республике поставляют личные подсобные и крестьянско-фермерские хозяйства, они же обеспечивают республику пятой частью молока и четвертой частью мяса. Министр отметил, что в отличие от большинства районов республики, в Олонецком муниципальном районе наблюдается рост производства мясной и молочной продукции.

Сегодня сельчане могут получить субсидии на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам и займам, привлекаемых на развитие производства в личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйствах. При наличии необходимых документов Правительство Карелии из бюджета республики субсидирует производство молока в размере 3 тыс. 500 руб. за тонну, мяса свиней и крупного рогатого скота - 14 тыс. руб. за тонну.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20