28.01.2011
Источник: baikal-daily.ru
Регион: Республика Бурятия
Фермерам Бурятии предстоит переключиться на эксклюзивную продукцию На встрече президента Бурятии с представителями активной молодежи был поднят вопрос предпринимательства на селе.

Вячеславу Наговицыну задали вопрос, каковы перспективы фермеров в ближайшем будущем - На селе можно очень много заниматься бизнесом, самое главное, чтобы малый бизнес не дублировал крупные бизнес-холдинги. Я абсолютно убежден, что никогда фермер не сможет конкурировать с крупными агрохолдингами, поскольку у него не будет ни той производительности, ни того качества, потому что крупные холдинги работают на автоматическом оборудовании, которое обеспечивает стабильное качество на протяжении длительного времени, - высказался Вячеслав Наговицын.

В качестве возможного пути решения проблемы начинающих молодых фермеров, президент дал конкретный совет.

- Фермеры должны занять те ниши, которые им и принадлежат. Они должны делать эксклюзивный товар, ориентируясь на конкретную группу людей. А крупный бизнес не пойдет на это: он никогда не будет производить парное молоко, домашний творог, домашнюю сметану. Живую продукцию должны делать фермеры. Всё это, конечно, будет значительно дороже, чем продаются на прилавках продукты агрохолдингов, но это живой продукт: у него более высокое качество. Эта ниша и предназначена для фермерства, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

По его словам, спрос на качественную «живую» продукцию в лучших традициях традиционного хозяйства будет всегда, несмотря на его относительно высокую цену.

- Поэтому мы сегодня ориентируем наших фермеров на это направление. Здесь конкуренции нет, потому что сегодня практически этим никто не занимается. Наш рынок не закрыт собственным товаром, - отметил Вячеслав Наговицын, акцентируя внимание на актуальности производства «живой» продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28