24.10.2011
Источник: portamur.ru
Регион: Белгородская обл
В крестьянско-фермерское хозяйство Белогорского района поступила первая партия племенных буренок молочного направления из Иркутска. Их привезли в КФХ «ОРТА», которое находится в селе Лукьяновка. Об этом сообщает пресс-служба Белогорского района.

Скот относят к высокопродуктивной молочной породе. Надои от одной буренки превысят нынешние в 2,5 раза. Причем молочные показатели вырастут не только в количественном уровне, но и качественном — по жирности.

Затраты на приобретение нового поголовья КФХ возместит областная субсидия, по линии отраслевой программы. Стоимость одной головы колеблется в пределах от 80 до 90 тысяч рублей с учетом транспортных расходов. За килограмм живого веса фермерство отдало 195 рублей.

Сейчас общая численность поголовья «ОРТЫ» — 890 голов. Из них — 300 дойные коровы. В день КФХ производит порядка четырех тонн молока.

— Сейчас в день с одной коровы мы получаем от 12 до 15 литров молока, — говорит руководитель хозяйства Левон Арутюнян. — Среднесуточный удой племенной коровы порядка 38 литров. В планах заменить иркутскими коровами все дойное поголовье.

52 коровы находятся на карантине, адаптация к амурским погодным условиям у них проходит хорошо. Буренки получают кормление по усиленной программе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56