24.10.2011
Источник: portamur.ru
Регион: Белгородская обл
В крестьянско-фермерское хозяйство Белогорского района поступила первая партия племенных буренок молочного направления из Иркутска. Их привезли в КФХ «ОРТА», которое находится в селе Лукьяновка. Об этом сообщает пресс-служба Белогорского района.

Скот относят к высокопродуктивной молочной породе. Надои от одной буренки превысят нынешние в 2,5 раза. Причем молочные показатели вырастут не только в количественном уровне, но и качественном — по жирности.

Затраты на приобретение нового поголовья КФХ возместит областная субсидия, по линии отраслевой программы. Стоимость одной головы колеблется в пределах от 80 до 90 тысяч рублей с учетом транспортных расходов. За килограмм живого веса фермерство отдало 195 рублей.

Сейчас общая численность поголовья «ОРТЫ» — 890 голов. Из них — 300 дойные коровы. В день КФХ производит порядка четырех тонн молока.

— Сейчас в день с одной коровы мы получаем от 12 до 15 литров молока, — говорит руководитель хозяйства Левон Арутюнян. — Среднесуточный удой племенной коровы порядка 38 литров. В планах заменить иркутскими коровами все дойное поголовье.

52 коровы находятся на карантине, адаптация к амурским погодным условиям у них проходит хорошо. Буренки получают кормление по усиленной программе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19