24.10.2011
Источник: portamur.ru
Регион: Белгородская обл
В крестьянско-фермерское хозяйство Белогорского района поступила первая партия племенных буренок молочного направления из Иркутска. Их привезли в КФХ «ОРТА», которое находится в селе Лукьяновка. Об этом сообщает пресс-служба Белогорского района.

Скот относят к высокопродуктивной молочной породе. Надои от одной буренки превысят нынешние в 2,5 раза. Причем молочные показатели вырастут не только в количественном уровне, но и качественном — по жирности.

Затраты на приобретение нового поголовья КФХ возместит областная субсидия, по линии отраслевой программы. Стоимость одной головы колеблется в пределах от 80 до 90 тысяч рублей с учетом транспортных расходов. За килограмм живого веса фермерство отдало 195 рублей.

Сейчас общая численность поголовья «ОРТЫ» — 890 голов. Из них — 300 дойные коровы. В день КФХ производит порядка четырех тонн молока.

— Сейчас в день с одной коровы мы получаем от 12 до 15 литров молока, — говорит руководитель хозяйства Левон Арутюнян. — Среднесуточный удой племенной коровы порядка 38 литров. В планах заменить иркутскими коровами все дойное поголовье.

52 коровы находятся на карантине, адаптация к амурским погодным условиям у них проходит хорошо. Буренки получают кормление по усиленной программе.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.