27.07.2009
Источник: kp.md
Регион: Республика Молдова
Фермер вылил на ступеньки перед зданием правительства Республики Молдова два бидона молока После акции протеста против низких закупочных цен на продукцию полиция задержала «борца за справедливость» за нарушение санитарии, заставив при этом вымыть ступеньки. Стражи правопорядка пригрозили в следующий раз привлечь фермера к административной ответственности. Фермер из Дондюшанского района Станислав Иваница приехал в столицу с двумя бидонами кислого молока. Уверял он, правда, что молочко свежайшее, но запах...

Долго рассказывал о том, что правительство не выполняет требования фермеров, не повышает субсидии животноводам и закупает продукцию по крайне низкой цене — 1,5 лея за литр. Животноводы хотели бы его продавать по 3-3,5 лея за литр.

В итоге в знак недовольства Иваница вылил молоко на ступеньки, и воздух наполнился отнюдь не озоном. За это его и «повязали».

КСТАТИ

По решению министерства, уже через неделю, в августе этого года, закупочные цены на качественное молоко (не менее 1,027% плотности) повысятся на 15%, а в декабре - на 100% - до 3,5 лея за литр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72