27.07.2009
Источник: kp.md
Регион: Республика Молдова
Фермер вылил на ступеньки перед зданием правительства Республики Молдова два бидона молока После акции протеста против низких закупочных цен на продукцию полиция задержала «борца за справедливость» за нарушение санитарии, заставив при этом вымыть ступеньки. Стражи правопорядка пригрозили в следующий раз привлечь фермера к административной ответственности. Фермер из Дондюшанского района Станислав Иваница приехал в столицу с двумя бидонами кислого молока. Уверял он, правда, что молочко свежайшее, но запах...

Долго рассказывал о том, что правительство не выполняет требования фермеров, не повышает субсидии животноводам и закупает продукцию по крайне низкой цене — 1,5 лея за литр. Животноводы хотели бы его продавать по 3-3,5 лея за литр.

В итоге в знак недовольства Иваница вылил молоко на ступеньки, и воздух наполнился отнюдь не озоном. За это его и «повязали».

КСТАТИ

По решению министерства, уже через неделю, в августе этого года, закупочные цены на качественное молоко (не менее 1,027% плотности) повысятся на 15%, а в декабре - на 100% - до 3,5 лея за литр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016