04.07.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Фермер Тетюшского района РТ Дамир Шайдуллов в эти дни ставит рекорды по надоям молока. От каждой коровы в его хозяйстве получают по 25 кг молока, в то время как в среднем по республике этот показатель сейчас составляет 14,9 кг.

В хозяйстве Д. Шайдуллова насчитывается 60 дойных коров, среднесуточный надой каждой из которых на 7 кг превышает соответствующий уровень прошлого года.

По мнению фермера, такого результата ему удалось добиться благодаря сбалансированному кормлению животных, которые сейчас не только целый день находятся на пастбищах, но и обеспечиваются свежим зеленым кормом на всю ночь. Сказалось на результатах и трехразовое доение коров, организованное с наступлением летнего сезона.

Огорчают фермера лишь закупочные цены на молоко, которые в эти в Тетюшском районе дни «скатились» до 9 рублей за килограмм.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13198 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)