04.07.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Фермер Тетюшского района РТ Дамир Шайдуллов в эти дни ставит рекорды по надоям молока. От каждой коровы в его хозяйстве получают по 25 кг молока, в то время как в среднем по республике этот показатель сейчас составляет 14,9 кг.

В хозяйстве Д. Шайдуллова насчитывается 60 дойных коров, среднесуточный надой каждой из которых на 7 кг превышает соответствующий уровень прошлого года.

По мнению фермера, такого результата ему удалось добиться благодаря сбалансированному кормлению животных, которые сейчас не только целый день находятся на пастбищах, но и обеспечиваются свежим зеленым кормом на всю ночь. Сказалось на результатах и трехразовое доение коров, организованное с наступлением летнего сезона.

Огорчают фермера лишь закупочные цены на молоко, которые в эти в Тетюшском районе дни «скатились» до 9 рублей за килограмм.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49