25.01.2010
Источник: www.torontovka.com
Регион: Канада
Фермер, "противозаконно" торгующий парным молоком, оправдан Майкл Шмидт, онтарийский фермер из городка Дурэм (на самом основании полуострова Брюс), продававший непастеризованное молоко, признан судом невиновным в нелегальной торговле. Продажа парного молока проводилась завуалированно: несколько клиентов фермера, по документам, выкупали у животновода корову на паях. Он, опять же, по договору, кормил, поил буренку или пеструшку, содержал ее в неге и тепле, а также регулярно доил.

"Владельцы" коровы время от времени наезжали на ферму и забирали у него необработанное молоко.

Продажи непастеризованного молока в Онтарио (и вообще в Канаде) давным-давно запрещены специальным законом.

Шмидт, однако, утверждает, что этот закон неконстуционен и ущемляет его гражданские права и свободы. Он продолжает настаивать на том, что продает не само молоко, а лишь свои услуги. На суде, который проходил в Ньюмаркете, Шмидт заявил, что даже правительственные чиновники и ученые не могут на сто процентов гарантировать безопасность всех пищевых продуктов и предположил, что граждане должны иметь возможность, при предоставлении полной информации о продукте, покупать парное молоко.

Представители минздрава Онтарио еще в 2006 году арестовали доильные аппараты и другую аппаратуру и инструменты на ферме Шмидта.

"Богатый и прекрасный вкус непастеризованного молока приятно удивит большинство потребителей", - говорит выигравший процесс фермер, - "бьюсь об заклад, что 90% людей, будь у них возможность вслепую попробовать "сырое" и пастеризованное молоко, выбрали бы "сырое".

7 декабря прошлого года один из членов провинциального парламента внес предложение о создании специальной комиссии по возможности продажи парного молока, однако оно не нашло поддержки депутатов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б