25.01.2010
Источник: www.torontovka.com
Регион: Канада
Фермер, "противозаконно" торгующий парным молоком, оправдан Майкл Шмидт, онтарийский фермер из городка Дурэм (на самом основании полуострова Брюс), продававший непастеризованное молоко, признан судом невиновным в нелегальной торговле. Продажа парного молока проводилась завуалированно: несколько клиентов фермера, по документам, выкупали у животновода корову на паях. Он, опять же, по договору, кормил, поил буренку или пеструшку, содержал ее в неге и тепле, а также регулярно доил.

"Владельцы" коровы время от времени наезжали на ферму и забирали у него необработанное молоко.

Продажи непастеризованного молока в Онтарио (и вообще в Канаде) давным-давно запрещены специальным законом.

Шмидт, однако, утверждает, что этот закон неконстуционен и ущемляет его гражданские права и свободы. Он продолжает настаивать на том, что продает не само молоко, а лишь свои услуги. На суде, который проходил в Ньюмаркете, Шмидт заявил, что даже правительственные чиновники и ученые не могут на сто процентов гарантировать безопасность всех пищевых продуктов и предположил, что граждане должны иметь возможность, при предоставлении полной информации о продукте, покупать парное молоко.

Представители минздрава Онтарио еще в 2006 году арестовали доильные аппараты и другую аппаратуру и инструменты на ферме Шмидта.

"Богатый и прекрасный вкус непастеризованного молока приятно удивит большинство потребителей", - говорит выигравший процесс фермер, - "бьюсь об заклад, что 90% людей, будь у них возможность вслепую попробовать "сырое" и пастеризованное молоко, выбрали бы "сырое".

7 декабря прошлого года один из членов провинциального парламента внес предложение о создании специальной комиссии по возможности продажи парного молока, однако оно не нашло поддержки депутатов.
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1