02.06.2011
Источник: sarinform.ru
Регион: Саратовская обл.
Некачественное молоко обнаружено в пяти районах Саратовской области.

На совещании по некачественным продуктам, которое прошло в региональном правительстве 1 мая, глава Россельхознадзора Алексей Частов рассказал о том, что ведомством в 2011 году было проведено 89 проб молока, и в 9 были обнаружены примеси антибиотиков.

Это молоко поступило из частных подворий Татищевского, Хвалынского и Перелюбского районов Саратовской области.

- В Перелюбе оказались положительными 6 проб молока из хозяйства Саитовой, - говорит Частов. – Еще в трех пробах (Перелюбский, Ивантеевский и Ртищевский районы) были обнаружено превышение соматических клеток. Это означает воспаление.
- По Саитовой срочно принимайте меры, - сказал губернатор Павел Ипатов. Зампред правительства Сергей Горбунов ответил, что к ней уже выехали ветеринары.

Участники совещания отнеслись с сомнением к словам Алексея Частова о том, что в колбасах присутствует только 10% мяса. Когда речь зашла о масле, то было сказано, что в сети «Магнит» продается масло от пензенского производителя, которое на самом деле является спрэдом.

- На пачке указано, что продукт сделан по ГОСТу, вот чек – 26 рублей за пачку, - сказал один из участников совещания. Алексей Частов добавил, что примеси растительного масла были обнаружены в сливочном масле от «Белой долины». На что представитель компании ответил, что это неправда и призвал провести повторную проверку.

Губернатор Павел Ипатов заявил, что проверки будут проведена по всем фактам некачественных продуктов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13484 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка