22.11.2010
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Азат Ахметов рассчитывает содержать на ферме 24 коровы. Фермер из Высокогорского района РТ планирует открыть молочную семейную ферму. Азат Ахметов рассчитывает содержать на ферме 24 коровы.

Несколько лет Азат Ахметов выращивал зерно. Часть полученной пшеницы он перерабатывал на муку – в хозяйстве фермера есть мельница. Открыть молочную семейную ферму его побудила сложившаяся ситуация на рынке зерна, цены на которое оставляют желать лучшего. Поэтому Азат Ахметов и решил заняться животноводством, чтобы пускать зерно на корм скоту. Как он считает, это будет намного выгоднее, поскольку молоко можно выгодно реализовать. К тому же есть возможность наладить его переработку.

На сегодняшний день ферма уже построена. Сейчас необходимо закупать скот и оборудование для доения и содержания животных. Однако обещанные средства из бюджета РТ в сумме 1 млн. рублей Азату Ахметов получить не может. По его словам, власти до сих пор ограничиваются лишь обещаниями.

Тогда фермер решил оформить банковский кредит. Однако и с ним ничего не получилось. Кредитное учреждение требует залога, например, в виде новой сельхозтехники. У Азата Ахметова сельхозмашины - старые. Поэтому банк и отказал ему в кредите.

Сейчас фермер в раздумье: сможет ли он к началу будущего года, как было оговорено ранее, открыть семейную ферму? И стоит ли вообще ее открывать, если нет должной поддержки со стороны властей.
Гость
Наивный ты Азат.поддержка государства агрохолдингам.поезжай в город.работать грузчиком.
Евгений Щутский, крестьянин
Уважаемый Азат!
Ответ однозначный - не стоит.24 коровы - очень мало. Нет мохнатой руки - о кредитах даже не думай, вся твоя старая техника уйдёт по цене металлома. Продолжай заниматься растениеводством, хоть результат каждый год видно. Извини за менторский тон, хочу чтобы понял.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка