11.01.2010
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Фермер из деревни Бурды Тукаевского района РТ Анатолий Касакин планирует ежедневно перерабатывать до 20 тонн молока. Для этого через Росагролизинг он закупает специальное оборудование стоимостью 7 млн. рублей. Об этом сообщил председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияр Байтемиров.

Напомним, в республике стартовала программа по развитию молочных семейных ферм, в реализации которой примут участие и 54 фермера. Один из них - Анатолий Касакин.

На протяжении ряда лет фермер занимается животноводством. На его домашней ферме содержатся 150 дойных коров. Кроме того, он закупает молоко у частных подворий. С помощью небольшого оборудования, которым он располагает уже на сегодняшний день, сельский предприниматель ежедневно перерабатывает и реализует до 5 тонн молока.

С приобретением оборудования стоимостью в 7 млн. рублей у него появятся более широкие возможности. Работу фермер планирует организовать в 2 смены. Ежедневно А.Касакин сможет перерабатывать и реализовывать до 20 тонн молока. Его семейная ферма еще более расширится.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис