11.01.2010
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Фермер из деревни Бурды Тукаевского района РТ Анатолий Касакин планирует ежедневно перерабатывать до 20 тонн молока. Для этого через Росагролизинг он закупает специальное оборудование стоимостью 7 млн. рублей. Об этом сообщил председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияр Байтемиров.

Напомним, в республике стартовала программа по развитию молочных семейных ферм, в реализации которой примут участие и 54 фермера. Один из них - Анатолий Касакин.

На протяжении ряда лет фермер занимается животноводством. На его домашней ферме содержатся 150 дойных коров. Кроме того, он закупает молоко у частных подворий. С помощью небольшого оборудования, которым он располагает уже на сегодняшний день, сельский предприниматель ежедневно перерабатывает и реализует до 5 тонн молока.

С приобретением оборудования стоимостью в 7 млн. рублей у него появятся более широкие возможности. Работу фермер планирует организовать в 2 смены. Ежедневно А.Касакин сможет перерабатывать и реализовывать до 20 тонн молока. Его семейная ферма еще более расширится.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка