04.09.2013
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

Семейную молочную ферму Р.Салахиев открыл в конце прошлого года. Сейчас он получает молоко от 20 коров, которых обслуживают 8 доярок, применяя при этом индивидуальные доильные аппараты. Поэтому ведение молочного скотоводства со столь большим коллективом работников фермер считает нерентабельным.

В связи с этим численность коров он планирует увеличить до 100, а затем – до 200. При такой численности животных можно уже закупать дольный зал, который обойдется сельскому предпринимателю в 3 млн. рублей. Однако, как рассчитал Р.Салахиев, при таком раскладе оборудование в полной мере оправдает себя. Технологический процесс в доильном зале будут осуществлять лишь три доярки. Таким образом, в течение 5 лет доильный зал полностью себя окупит.

Что касается готовой продукции, то в планах фермера наладить собственную переработку молока, а в Казани открыть торговый павильон для его реализации. Только при таких условиях семейная молочная ферма начнет приносить прибыль, считает Р.Салахиев.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90