04.09.2013
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

Семейную молочную ферму Р.Салахиев открыл в конце прошлого года. Сейчас он получает молоко от 20 коров, которых обслуживают 8 доярок, применяя при этом индивидуальные доильные аппараты. Поэтому ведение молочного скотоводства со столь большим коллективом работников фермер считает нерентабельным.

В связи с этим численность коров он планирует увеличить до 100, а затем – до 200. При такой численности животных можно уже закупать дольный зал, который обойдется сельскому предпринимателю в 3 млн. рублей. Однако, как рассчитал Р.Салахиев, при таком раскладе оборудование в полной мере оправдает себя. Технологический процесс в доильном зале будут осуществлять лишь три доярки. Таким образом, в течение 5 лет доильный зал полностью себя окупит.

Что касается готовой продукции, то в планах фермера наладить собственную переработку молока, а в Казани открыть торговый павильон для его реализации. Только при таких условиях семейная молочная ферма начнет приносить прибыль, считает Р.Салахиев.

николай перов
Пускай ставит доильный зал параллельно-проходного типа,6 аппаратов, один человек, один подменный и можно доить в автоматическом режиме(автосъем и стимуляция) 100 коров за 2 часа. Стоимость - не более 1000 000 рублей.
vetkolhoznik
20 коров 8 доярок!!! Великолепно!! так держать!!! но лучше каждой корове по личной доярке. 8)
Гость
Цитата
николай перов пишет:
Пускай ставит доильный зал параллельно-проходного типа,6 аппаратов, один человек, один подменный и можно доить в автоматическом режиме(автосъем и стимуляция) 100 коров за 2 часа. Стоимость - не более 1000 000 рублей.

Николай, Вы вот на востоке страны живёте, а Восточных тонкостей не понимаете...
8 доярок, 3 млн. позволят сократить коллектив до 3-х. Фермер семье обещал.
8)
николай перов
коллеги, вы почему так интересно думаете о людях. Я думаю, что про 8 доярок- это типичный ляп журналистов. Я же хотел сказать. что применение альтернативных технологий позволит снизить расходы на закуп оборудования на 2 000 000 рублей. практические не потеряв в качестве доения.
vetkolhoznik
Есть у Шнура песня - " мы за всё хорошее""
Послушай это про нас;)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28