20.01.2012
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Фермер Тукаевского района РТ Анатолий Касакин в предстоящем сезоне намерен сделать ставку на кормовые культуры. Кукуруза, однолетние и многолетние травы займут 400 га из имеющихся у фермера 600 га. 
На 200 га А.Касакин проведет яровой сев. Посеянные им пшеница, ячмень, овес и горох также будут использоваться для кормовых целей – в хозяйстве фермера 250 дойных коров, среднесуточная продуктивной каждой из которых в эти дни достигает 17 кг молока. Для сравнения: в среднем по РТ от каждой коровы за сутки сейчас получают по 11,9 кг молока.

Животноводческая продукция остается на месте. У А.Касакина есть собственный мини-завод, где ежедневно перерабатывается до 700 кг сырья. Фермер отправляет потребителям сметану, творог, кефир, каймак и другие молочные продукты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19