09.11.2012
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Фермер Тукаевского района Анатолий Касакин РТ наладил связи с крупными торговыми сетями – «Бахетле», «Тамле», а также рынками Набережных Челнов «Тулпар», «Кама», «Фонтан». Объемы реализации творога, масла каймака, кефира, масла, катыка и другой продукции сразу же возросли на 40 процентов. 

А.Касаким имеет молочную семейную ферму и цех по переработке молока. Однако реализовать готовую продукцию было достаточно трудно. Тогда фермер договорился с крупными торговыми сетями и рынками Набережных Челнов на поставку своей продукции. Результаты превзошли все ожидания.

Теперь фермеру даже не хватает собственного сырья для производства молочной продукции, спрос на которую растет с каждым днем. А.Касакин нашел выход и из этой ситуации – он стал закупать молоко для переработки у других фермеров района. 

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3