07.02.2014
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

Численность дойных коров теперь достигает 30. Ежедневно фермер реализует по 200 литров молока. Увеличению дневной выручки, считает Ф.Бикмуллин, «помогли» и новые закупочные цены, которые увеличились с 7-8 до 20 рублей за литр молока.

Большим подспорьем в хозяйстве Ф.Бикмуллина является и мясное скотоводство, которым он также занимается. Вот только закупочные цены на мясо в последнее время упали с 220 до 170-180 рублей за килограмм.

Возлагает фермер надежды и на земледелие. На 200 га пашни, которые ему принадлежат, он выращивает зерно. Часть земли используется под собственное производство кормов.

Подготовка к весеннему севу в фермерском хозяйстве уже началась. Недавно он закупил два трактора «МТЗ-80». Правда, собственных средств на сельхозтехнику не хватило, пришлось оформить банковский кредит.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск