07.02.2014
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

Численность дойных коров теперь достигает 30. Ежедневно фермер реализует по 200 литров молока. Увеличению дневной выручки, считает Ф.Бикмуллин, «помогли» и новые закупочные цены, которые увеличились с 7-8 до 20 рублей за литр молока.

Большим подспорьем в хозяйстве Ф.Бикмуллина является и мясное скотоводство, которым он также занимается. Вот только закупочные цены на мясо в последнее время упали с 220 до 170-180 рублей за килограмм.

Возлагает фермер надежды и на земледелие. На 200 га пашни, которые ему принадлежат, он выращивает зерно. Часть земли используется под собственное производство кормов.

Подготовка к весеннему севу в фермерском хозяйстве уже началась. Недавно он закупил два трактора «МТЗ-80». Правда, собственных средств на сельхозтехнику не хватило, пришлось оформить банковский кредит.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016