18.12.2017
Источник: sarnovosti.ru
Регион: Саратовская обл.

«В 2013 году стал участником программы «Молодой фермер», получив грант в размере 1,5 миллиона рублей. Эти средства помогли моему хозяйству перейти в новое качество: поголовье скота быстро выросло до 100 единиц, построены новые строения. Такая поддержка со стороны государства, несомненно, важна и востребована.

Со своей стороны, я предложил властям «двигаться дальше» в рамках  фермерского сообщества и изложил основные проблемы, с которыми сталкиваются сельхозтоваропроизводители на селе. В первую очередь это, конечно, кадровый голод - специалистов по-прежнему не хватает. Другой вопрос - необходимость дальнейшей поддержки фермеров со стороны государства, связанная со сложностью регулирования оборотных средств, вызванной скачкообразным развитием. Я понимаю, что этот вопрос невозможно решить одномоментно и усилий одной региональной власти здесь будет недостаточно, но готов быть передовиком и донести эту мысль и на федеральный уровень.

Что касается работы моего предприятия, то в следующем году намерен снова претендовать на грант - для открытия молочной фермы. Это достаточно масштабный для меня вопрос, придется искать партнеров среди своих коллег для объединения усилий и активов. Данный этап показал, что для успешного развития дела такое партнерство фермерам просто необходимо. Результатом сотрудничества сельхозтоваропроизводителей станет развитие самих сел: ведь комфортные условия привлекут на территорию новые рабочие руки, и круг социально-экономического развития замкнется.

Я рад, что мне удалось озвучить эти проблемы в присутствии губернатора, тем более что Валерий Васильевич согласился с их актуальностью и пообещал изучить вопрос», - заявил Рожков.

николай перов
Цитата:"
Цитата
В первую очередь это, конечно, кадровый голод - специалистов по-прежнему не хватает"
Слышать такое заявление со стороны такой маленькой фермы, по меньшей мере, странно. У собственника никогда не хватит денег оплачивать такие услуги.Такой фермер должен учиться сам и сетовать на то, что государство не предоставляет таких возможностей.плохо, что балом правят стереотипы.как у самих фермеров, так и у чиновников от сельского хозяйства.
Ольга Колоколова
В Саратовской области действует бюджетное учреждение ИКЦ АПК Саратовской области, которое готово бесплатно оказывать консультации сельхозпроизводителям всех форм собственности.
Алексей Николаевич Ковалев
кто как, а лучше за деньги. Еще лучше договор с доплатой по факту.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20