19.03.2014
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

Фермер оказался оторванным от мира из-за того, что грунтовый мост через реку Чебоксарку, которая разделяет село Благодаровка, смыло талыми водами. О ЧП местного масштаба он рассказал корреспонденту агентства «Татар-информ».

По словам Е.Тихонова, грунтовый мост во время паводка смывает ежегодно. Несмотря на то, что речушка небольшая, весной она показывает свой неуемный нрав. Дело в том, что в водоем стекает талая вода с полей, и река разливается.

В этом году ситуация повторилась. Уровень воды в Чебоксарке, которая впадает в реку Черемшан, поднялся, и земляная насыпь моста обрушилась.

Е.Тихонов, имеющий семейную молочную ферму, оказался в затруднительном положении. Ежедневно он производит около 100 кг молока, которое теперь невозможно реализовывать. Около 10 кг молока он раздает соседям, а остальную его часть скармливает свиньям.

«Построить настоящий крепкий мост нам обещают в течение нескольких лет. Если в этом сезоне его не возведут, то жители нашей деревни, которые тоже оказались оторванными от мира, намерены поднять бунт или отправить коллективную жалобу в вышестоящую инстанцию»,- сообщил фермер о решении многострадальных сельчан.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1