15.07.2014
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

Татарстанские переработчики молока стали принимать сырье по 13-14 рублей за килограмм, в соседней же республике закупочная цена на 5-6 рублей выше. Об этом рассказали в районной Ассоциации фермеров.

Как считает бухгалтер ассоциации Светлана Трошина, Л.Васильев достаточно быстро получил деньги гранта в сумме 1,5 млн. рублей. Правда, на строительство семейной животноводческой фермы этих денег не хватит: придется потратить собственные средства в размере не менее 2,5 млн. рублей.

Фермеру удалось быстро встать на рыночные рельсы. Сегодня он ежедневно реализует более 330 кг молока, часть которого закупает у населения. Однако с местными переработчиками сырья он предпочитает не иметь дела – килограмм молока они оценивают в 13-14 рублей. Поэтому молоко предприниматель транспортирует в Удмуртию, где за каждый килограмм продукции платят по 19 рублей.

В перспективе Л.Васильев планирует увеличить дойное стадо до 100 коров. В этом году ему удастся лишь заложить фундамент под будущую животноводческую ферму.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1