15.07.2014
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

Татарстанские переработчики молока стали принимать сырье по 13-14 рублей за килограмм, в соседней же республике закупочная цена на 5-6 рублей выше. Об этом рассказали в районной Ассоциации фермеров.

Как считает бухгалтер ассоциации Светлана Трошина, Л.Васильев достаточно быстро получил деньги гранта в сумме 1,5 млн. рублей. Правда, на строительство семейной животноводческой фермы этих денег не хватит: придется потратить собственные средства в размере не менее 2,5 млн. рублей.

Фермеру удалось быстро встать на рыночные рельсы. Сегодня он ежедневно реализует более 330 кг молока, часть которого закупает у населения. Однако с местными переработчиками сырья он предпочитает не иметь дела – килограмм молока они оценивают в 13-14 рублей. Поэтому молоко предприниматель транспортирует в Удмуртию, где за каждый килограмм продукции платят по 19 рублей.

В перспективе Л.Васильев планирует увеличить дойное стадо до 100 коров. В этом году ему удастся лишь заложить фундамент под будущую животноводческую ферму.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово