02.10.2017
Источник: ekhokavkaza.com
Регион: Грузия
Абулидзе представил в Италии тушинский сыр гуда, произведенный в сельскохозяйственном кооперативе «Алазнистави». Интересно, что тушинский сыр гуда, так же как молоко аборигенной породы местных овец, включен в электронный каталог «Ковчег вкуса» организации Slow Food, где перечислены исчезающие продукты питания со всей планеты. Другими победителями фестиваля стали фермеры из США, Италии и Республики Кабо-Верде.

Кооператив «Алазнистави» был создан в 2015 году. Ферма находится на высоте 2100 метров над уровнем моря, а летние пастбища – на уровне 2000-3200 метров, в альпийской и субальпийской зонах. Кооператив был профинансирован программой Евросоюза «Развитие сельского хозяйства и села» (ENPARD). Весь проект обошелся в 130 тысяч лари (около 57 тысяч долларов).

«Алазнистави» производит традиционный для Тушетии сыр гуда по современным стандартам и с соблюдением местных технологий. В ассортименте компании в настоящее время четыре вида сыра: «Свилоби» - сыр гуда из овечьего молока, «Лартушо» - сыр гуда из коровьего молока, «Довна» - сыр гуда из смешанного молока овцы и коровы и «Чоги» - мягкий сыр гуда. Каждый сорт отличается составом и вкусовыми качествами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20