02.10.2017
Источник: ekhokavkaza.com
Регион: Грузия
Абулидзе представил в Италии тушинский сыр гуда, произведенный в сельскохозяйственном кооперативе «Алазнистави». Интересно, что тушинский сыр гуда, так же как молоко аборигенной породы местных овец, включен в электронный каталог «Ковчег вкуса» организации Slow Food, где перечислены исчезающие продукты питания со всей планеты. Другими победителями фестиваля стали фермеры из США, Италии и Республики Кабо-Верде.

Кооператив «Алазнистави» был создан в 2015 году. Ферма находится на высоте 2100 метров над уровнем моря, а летние пастбища – на уровне 2000-3200 метров, в альпийской и субальпийской зонах. Кооператив был профинансирован программой Евросоюза «Развитие сельского хозяйства и села» (ENPARD). Весь проект обошелся в 130 тысяч лари (около 57 тысяч долларов).

«Алазнистави» производит традиционный для Тушетии сыр гуда по современным стандартам и с соблюдением местных технологий. В ассортименте компании в настоящее время четыре вида сыра: «Свилоби» - сыр гуда из овечьего молока, «Лартушо» - сыр гуда из коровьего молока, «Довна» - сыр гуда из смешанного молока овцы и коровы и «Чоги» - мягкий сыр гуда. Каждый сорт отличается составом и вкусовыми качествами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19