23.11.2017
Источник: mir24.tv
Регион: Саратовская обл.

Его рецепт, который столетиями держали в секрете, как военную тайну, теперь перешел к пожилому фермеру.

Юрий Карамзин в 90-е жил в Испании. Там познакомился с семьей, которая веками делала фамильный сыр для своего стола. В знак дружбы они поделились с иммигрантом рецептом этого деликатеса. Все начинается с альпийских коз, которым нужен европейский комфорт.

"Под всеми лавками проходят трубки с горячей водой. Есть специальные блестящие отражатели, в холодное время, когда сильные морозы или когда козление, тогда я включаю сюда отопление", – рассказал фермер Юрий Карамзин.

В Испании Юрий устанавливал солнечные батареи, но потом вдруг сильно потянуло на родину. Тут-то он и решил податься в крестьяне.

"Я бы, скажем так, хотел бы создавать для своей страны и радоваться этому, чем помогать за большие деньги другой стране. Чтобы они радовались этому", – сказал Карамзин.

Кроме молока понадобиться еще много других ингредиентов. Пикантным сыр делают сухие помидоры, травы, черный перец и паприка. Но раскрывать технологию полностью фермер не торопится.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40