17.12.2013
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

Деньги у сельского предпринимателя появились благодаря участию в республиканской программе по развитию семейных животноводческих ферм.

Трактор МТЗ-82 фермер приобрел в лизинг сроком на 5 лет. Однако власти Татарстана обещали компенсировать ему затраты в сумме 340 тыс. рублей.

Недавно Ф.Бикмуллин стал победителем республиканской программы по развитию животноводческих семейных ферм. На средства полученного гранта он планирует приобрести недостающий набор сельхозтехники.

Как заметил фермер, теперь он и сам без посторонней помощи сможет технически обновлять свою семейную ферму. Дело в том, что местный заготовитель, который закупал у Ф.Бикмуллина молоко, увеличил закупочные цены на эту продукцию с 9 до 19 рублей за килограмм. В результате, ежемесячная прибыль главы семейной фермы возросла с 25 тыс.-30 тыс. рублей до 120 тыс. рублей. 

«Заниматься производством молока стало выгодно»,- подытожил Ф.Бикмуллин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 110 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис