17.12.2013
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

Деньги у сельского предпринимателя появились благодаря участию в республиканской программе по развитию семейных животноводческих ферм.

Трактор МТЗ-82 фермер приобрел в лизинг сроком на 5 лет. Однако власти Татарстана обещали компенсировать ему затраты в сумме 340 тыс. рублей.

Недавно Ф.Бикмуллин стал победителем республиканской программы по развитию животноводческих семейных ферм. На средства полученного гранта он планирует приобрести недостающий набор сельхозтехники.

Как заметил фермер, теперь он и сам без посторонней помощи сможет технически обновлять свою семейную ферму. Дело в том, что местный заготовитель, который закупал у Ф.Бикмуллина молоко, увеличил закупочные цены на эту продукцию с 9 до 19 рублей за килограмм. В результате, ежемесячная прибыль главы семейной фермы возросла с 25 тыс.-30 тыс. рублей до 120 тыс. рублей. 

«Заниматься производством молока стало выгодно»,- подытожил Ф.Бикмуллин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016