17.12.2013
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

Деньги у сельского предпринимателя появились благодаря участию в республиканской программе по развитию семейных животноводческих ферм.

Трактор МТЗ-82 фермер приобрел в лизинг сроком на 5 лет. Однако власти Татарстана обещали компенсировать ему затраты в сумме 340 тыс. рублей.

Недавно Ф.Бикмуллин стал победителем республиканской программы по развитию животноводческих семейных ферм. На средства полученного гранта он планирует приобрести недостающий набор сельхозтехники.

Как заметил фермер, теперь он и сам без посторонней помощи сможет технически обновлять свою семейную ферму. Дело в том, что местный заготовитель, который закупал у Ф.Бикмуллина молоко, увеличил закупочные цены на эту продукцию с 9 до 19 рублей за килограмм. В результате, ежемесячная прибыль главы семейной фермы возросла с 25 тыс.-30 тыс. рублей до 120 тыс. рублей. 

«Заниматься производством молока стало выгодно»,- подытожил Ф.Бикмуллин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1