04.12.2014
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Ежедневный валовой надой в хозяйстве Ф.Валеева составляет более тонны. На ферме содержатся 119 дойных коров.Реализуемое молоко имеет жирность не менее 4 процентов. На переработку продукция принимается только высшим сортом по цене около 19 рублей за килограмм.

Секрет успешной зимовки кроется в том, что корма, как грубые, так и сочные, были своевременно заготовлены в необходимых объемах. Перед началом зимне-стойлового периода была проведена вакцинация животных, чтобы повысить уровень их иммунитета. Стоит заметить, в ходе профилактических мероприятий больных туберкулезом коров не было найдено.

На ферме трудятся 12 человек. Ежемесячная зарплата каждого из животноводов составляет 10-12 тыс. рублей, она выплачивается вовремя.

Что же касается коров, то животноводческое помещение подготовили к зиме самым тщательным образом. Полностью отремонтировано оборудование внутри помещения, обновлены фасады и двери, проведена дезинфекция. Животноводам в этом году ежемесячно меняют доильные аппараты – в ожидании наладчика дояркам простаивать не приходится.

Подъездные пути к фермам также подготовили к зиме: на этих участках уложили около 1 тыс. т песчано-гравийной смеси: грунт в этих местах болотистый, сообщает районная газета «Шешминская новь».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка