24.02.2012
Источник: www.province.ru
Регион: Астраханская обл.
Фермер из Камызякского района продал своих коров, когда узнал, что они заражены опасным для человека заболеванием. Куда пошло молоко и мясо этих коров, неизвестно. 

Как сообщалось ранее,  в Астраханской области случаются вспышки опасного для животных и людей заболевания – бруцеллеза. В июне прошлого года Камызякская ветстанция обнаружила, что в подсобном хозяйстве Магомеда Абдурахманова больны 12 коров. Продавать таких коров нельзя: их сырое мясо и молоко заразны, а болезнь может быть смертельна не только для животных, но и для человека, а может существовать в организме латентно, приводя к проблемам в половой сфере, выкидышам или врожденным уродствам у детей. 

"Санитарный врач выдал предписание сдать больных животных на бойню, - рассказал заместитель прокурора Камызякского района Евгений Фурсов. – Однако в установленный срок фермер этого не сделал. Выяснилось, что больных коров он продал за 200 тысяч рублей неустановленным лицам".  

Приговором Камызякского районного суда фермер признан виновным в сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей. Теперь он обязан выплатить штраф 100 тысяч рублей. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19