24.02.2012
Источник: www.province.ru
Регион: Астраханская обл.
Фермер из Камызякского района продал своих коров, когда узнал, что они заражены опасным для человека заболеванием. Куда пошло молоко и мясо этих коров, неизвестно. 

Как сообщалось ранее,  в Астраханской области случаются вспышки опасного для животных и людей заболевания – бруцеллеза. В июне прошлого года Камызякская ветстанция обнаружила, что в подсобном хозяйстве Магомеда Абдурахманова больны 12 коров. Продавать таких коров нельзя: их сырое мясо и молоко заразны, а болезнь может быть смертельна не только для животных, но и для человека, а может существовать в организме латентно, приводя к проблемам в половой сфере, выкидышам или врожденным уродствам у детей. 

"Санитарный врач выдал предписание сдать больных животных на бойню, - рассказал заместитель прокурора Камызякского района Евгений Фурсов. – Однако в установленный срок фермер этого не сделал. Выяснилось, что больных коров он продал за 200 тысяч рублей неустановленным лицам".  

Приговором Камызякского районного суда фермер признан виновным в сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей. Теперь он обязан выплатить штраф 100 тысяч рублей. 

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково