25.09.2014
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

Он имеет собственную молочную ферму.

Федор Биктеряков работал вахтовым методом на Севере, затем в течение 15 лет трудился в нефтяной отрасли Татарстана. В последнее время был трактористом. Свое дело Ф.Биктеряков начинал на собственные сбережения, без помощи государства, грантов и субсидий. Еще в прошлом году его хозяйство насчитывало всего 13 коров. Сегодня на его ферме поголовье КРС достигло более 20.

Ф.Биктеряков не только обеспечивает сельчан свежим молоком, творогом и сметаной, но и дает возможность заработать. Фермер взял к себе на работу нескольких местных жителей. Глава семейной фермы тоже не сидит сложа руки. По его словам, он просыпается в 5 утра, а заканчивает работу в 11 вечера. Полученную прибыль сельский предприниматель пускает на расширение производства.

«Приятно осознавать, когда хозяйство постепенно крепнет и укрупняется», – говорит он.

В перспективе Ф.Биктеряков планирует передать молочную ферму своему сыну.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка