Фермер Джон Кописки намерен расширить бизнес
О таких планах владелец крупного агрохозяйства рассказал сегодня корр. ТАСС, заметив: "Это сложно сейчас. Может быть, мы будем продавать сыр через местную сеть во Владимирской области, сейчас готовимся подписать с ними договор. И еще с кулинарной студией во Владимире. Люди могут купить через интернет и забрать там заказ", - пояснил Джон Кописки.
Пока речь идет о начале продаж в магазинах на территории Владимирской области. В будущем 65-летний Джон Кописки собирается открыть во Владимире собственный магазин фермерских продуктов.
Фермер сообщил, что уже несколько раз предпринимал попытки стать поставщиком местных магазинов и гипермаркетов, однако они не увенчались успехом.
"60-70 проц продуктов мы продаем туристам, которые приезжают к нам", - отметил Кописки. Каждый день фермер продает в розницу около 50 кг сыра, до 100 литров кефира и 100 литров йогурта. Продажи телятины и говядины составляют около 4 тонн в месяц. В онлайн фермерской лавке Джона Кописки килограмм сыра стоит тысячу рублей, литр натурального молока - 120 рублей, литр сливок - тысячу, килограмм творога - 650, а французский стейк - 1610 рублей.
Также фермер ежедневно сдает на промышленную переработку около 40 тонн молока. "Средняя закупочная цена молока примерно на 10 проц ниже себестоимости производства", - подчеркнул он.