25.10.2017
Источник: kp.ru
Регион: Псковская обл.
С вечера была собрана сумка.

- Уложил палатку, теплые вещи, газовую горелку, продукты, - рассказывал мне по телефону Анвар Зуфаров. – Поставлю палатку перед зданием УМФС, и буду находиться там до тех пор, пока мне не дадут гражданство.

Отговорить его не получалось. За несколько часов до этого с Анваром общались юристы, которые бесплатно помогают ему составлять документы в различные инстанции. Кажется, они тоже пытались пытались изменить его решение. Не получилось. Фермер из деревеньки Паниковичи Печорского района Псковской области собрался провести одиночный пикет. Вечер сотрудники «Комсомолки» провели в переписке друг с другом, с Анваром, с людьми, которые могли бы разрешить вопрос без планируемой русским узбеком акции протеста.

Анвар сказал, что приедет в Псков к полудню. В назначенный час мы бросились к зданию миграционной службы, в душе надеясь на чудо. И, кажется, оно произошло.

- Мне позвонили из УФМС города Печоры в 10 часов утра, - с волнением стал описывать события наш герой. - И сказали, что вид на жительство готов, приезжайте в любой удобный вам момент.

Он, правда, уже был в дороге, и в багажном отделении автобуса лежала его увесистая сумка с палаткой, горелкой, теплой курткой, термосом. Уже на улице Петровской, куда он так стремился, к нему подошли представители полиции.

- В очень вежливой форме меня уведомили, что пикеты доступны только гражданам России, - говорит «вечный узбек». - В данном случае моя будущая Родина меня уже начинает беречь. Они спасли меня от административного наказания.

В полдень его пригласили к одному из окошек в общем зале. Здесь получают загранпаспорта, оформляют документы иностранцам для работы. А Анвар Зуфаров получил вид на жительство.

- Как только я получу регистрацию, сразу подаю на гражданство. Максимально быстро, - тараторил он на ступеньках крыльца, пряча бумаги в карман куртки. - В четверг на этой неделе пойду в УФМС в Печорах и подам документы на постоянную регистрацию, и сразу же, как только мне скажут, что можно подавать на гражданство, сразу же подам на гражданство.

Он садится на лавочку, позирует с сумкой, которую так и не успел разобрать, натягивает теплую шапку. Холодно сегодня в Пскове.

- Если вы думаете, что я счастлив и доволен, вы ошибаетесь, - произносит он с ноткой грусти в голосе. - Мой несостоявшийся митинг был направлен на решение не только моей проблемы, но и проблемы мамы. Так получилось, что в большей степени из-за меня она попала в мясорубку, но я надеюсь, что мы добьемся справедливости. Это проблема не только моя, а миллионов людей, которые при рождении имели общую страну, а сейчас вынуждены терпеть унижение на всех этапах. Я не чувствую никакой радости от того, что я прошел какой-то этап.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2