23.04.2019
Источник: niatomsk.ru
Регион: Томская обл.
Просмотров: 890

Как стало известно НИА Томск, свежее молоко в бутылках хозяйство поставляет в магазин «Фермер». Молоко покупатели разбирают быстро. К тому же Владимир Мацейчук вот уже 15 лет продолжает ежемесячно безвозмездно обеспечивать молоком самых нуждающихся — многодетные семьи, ветеранов, инвалидов. Так что проблем со сбытом «молочки» нет. Об этом пишет районная газета «Северянка».

По словам животноводов, зимовка для скота прошла нормально, холода пережили без особых проблем. Коров в хозяйстве — всего 15 голов. Хозяин не ставит целью наращивание стада, так как это не приносит хорошего дохода. Чтобы была существенная прибыль — надо иметь солидное поголовье.

«Но раз дворы есть, техника и покосы есть, вот и держим немного. Ведь именно вокруг скотного двора во все времена теплилась на дворе жизнь. Кроме коров держим небольшой табун лошадей. Сена летом заготовили достаточно — рулонов 500, часть продавали», — рассказывает Владимир Мацейчук.

Сейчас хозяйство ведет подготовку к атарменному лову рыбы. Основной вид деятельности Мацейчука — рыбодобыча. В прошлом году, как и планировали, добыли немногим больше 200 тонн рыбы. В этом году намерены добыть не меньше. Все рыбаки района возлагают большие надежды на открытие рыбзавода, потому что вопрос сбыта рыбы очень важен и в Александровском, и в сёлах.

Летом Владимир Мацейчук постоянно даю объявления в газету о наборе рыбаков и разнорабочих. Однако желающих — раз-два и обчёлся.

«Конечно, работа там очень трудная физически. Жара, комары, гнус — не каждый выдержит. Но вот думаю: а как же жили и работали в этих условиях предки? Ведь им легко никогда ничего не давалось. Надо работать, ведь мы — мужики, в ответе за свои семьи, за детей. Вот в связи с этим я хочу обратиться к молодым парням: не ищите лёгкой жизни где-то на стороне. Никого нигде никто не ждёт. Находите себе дело здесь, на месте. Не надо бояться трудностей, надо учиться преодолевать их. Тогда всё у вас будет, вы будете уважать себя. И вас будут уважать ваши дети и односельчане», — обратился к землякам на страницах газеты александровский фермер.

Шесть лет назад Владимир Мацейчук получил в подарок «за самоотверженный труд» от властей региона трактор МТЗ-82 и пресс-уборщик. Номера и документы на трактор на сельском сходе вручил ему в знак благодарности губернатор Томской области Сергей Жвачкин.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21