10.11.2009
Источник: novosti.err.ee
Регион: ЕС
Ферме в Ляэне-Вирумаа не хватает денег Расположенная в Ляэне-Вирумаа ферма Ухтна испытывает серьезные финансовые трудности, из-за чего животным не хватает кормов. Владелец надеется продать стадо. В то же время, складирование навоза представляет экологическую опасноть для реки Кунда.

По оценке ветеринаров, на ферме около 200 телят. Точное количество трудно узнать, т.к. часть животных уже продана. Телята пока не голодают, но их питание должно быть лучше. Решение вопроса - продажа животных.

Владельцы фермы не запасли корма летом, надеясь закупить их позже, но деньги кончились. Руководитель фермы заявил, что животные не голодают, но снимать их не разрешил. По словам волостного старейшины Сымеру Пеэпа Васильева, который побывал на ферме, телята не доедают.

Но если с животными более-менее понятно, то вывоз навоза представляет серьезную проблемы для окружающей среды. До сих пор не ясно - ферма, находящаяся в банкротном состоянии должна ли сама ликвидировать опасность.

"Из законодательсва не ясно, что делать, если речь идет о ферме в банкротном производстве. Наверно, нам необходимо надавить на банкротного управляющего, чторбы он начал что-то предпрнимать совместно с совлостью До сих пор волость активно сотрудничала в этом вопросе", - сказала ведущий инспектор Инспекции окружающей среды Марве Вирунурм.

Плачевное состояние фермы владельцы объясняют низкими закупачными ценами на молоко. Но, видимо, речь идет и о просчетах самих работников фермы. В Вирумаа случаи голодания животных на фермах довольно редки - последний такой был в 2006 году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2