16.12.2014
Источник: tass.ru
Регион: Россия

"За четыре месяца мы, по сути, обеспечили в физических объемах замещение продукции, выпадавшей в силу вынужденных для России мер, связанных с так называемым продовольственным эмбарго", - подчеркнул глава Минсельхоза.

"По ассортименту, может быть, не на все 100 процентов, но в целом проблема нахождения альтернативных поставщиков из иностранных государств решена", - отметил он.

По словам Федорова, в круг альтернативных импортеров в первую очередь вошли Белоруссия и Казахстан как члены Таможенного союза, присоединяющиеся к союзу Армения и Киргизия, а также другие страны СНГ, государства Латинской Америки и Азии.

Россия с 7 августа 2014 года полностью запретила ввоз на свою территорию мяса, рыбы, сыров, молока, овощей и фруктов из западных стран, которые ввели экономические санкции в отношении российских граждан и компаний. Это государства Евросоюза, Норвегия, США, Канада, Австралия и Япония. Речь идет о годовом импорте продукции на $9,1 млрд (расчеты ТАСС по данным ФТС за 2013 год), из которого две трети приходилось на ЕС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19