12.03.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Ростовская обл.
Глава аграрного ведомства отчитался перед премьер-министром Медведевым о направлениях поддержки отечественного производства сельхозтехники, передает The Dairynews. Выступление прошло в рамках правительственного совещания в Ростове-на-Дону.

Первым и самым важным направлением Николай Федоров отметил предоставление субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по инвесткредитам. "В рамках инвесткредитов закладывалась возможность и необходимость потребности в приобретении сельхозтехники, и с 2008 по 2012 год было предоставлено субсидий на возмещение вот по этому направлению из федерального бюджета порядка 36 млрд рублей", - сообщил министр.

Второе направление господдержки отечественных производителей сельхозтехники - лизинг. "Лизингом в основном пользуются малые и средние сельхозорганизации, фермеры. Здесь следует отметить, что в 2013 году на условиях лизинга приобретено 4,6 тыс. единиц сельхозтехники и автомобильной техники на общую сумму почти 10 млрд рублей и 90% этой техники идёт малому и среднему бизнесу", - отметил в своем выступлении Николай Федоров. 

Третье направление – это предоставление субсидий производителям отечественной и локализованной сельхозтехники с компенсацией сельхозмашиностроителям 15% стоимости. В текущем году по данной форме господдержки должно быть освоено 2 млрд. рублей.

По четвертому направлению проходит субсидирование части затрат сельхозпроизводителей на приобретение техники со стороны субъектов Российской Федерации. "В 39 субъектах действуют региональные программы субсидирования из региональных бюджетов", - сообщил министр.

Новым и важным способом господдержки сельхозмашиностроителей глава аграрного ведомства назвал целевые программы «Поддержка начинающих фермеров» и «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств». "В 2012 году эти программы запущены, и в 2013 году они купили более 4 тыс. единиц сельхозтехники и оборудования", - заявил Николай Федоров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49