12.03.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Ростовская обл.
Глава аграрного ведомства отчитался перед премьер-министром Медведевым о направлениях поддержки отечественного производства сельхозтехники, передает The Dairynews. Выступление прошло в рамках правительственного совещания в Ростове-на-Дону.

Первым и самым важным направлением Николай Федоров отметил предоставление субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по инвесткредитам. "В рамках инвесткредитов закладывалась возможность и необходимость потребности в приобретении сельхозтехники, и с 2008 по 2012 год было предоставлено субсидий на возмещение вот по этому направлению из федерального бюджета порядка 36 млрд рублей", - сообщил министр.

Второе направление господдержки отечественных производителей сельхозтехники - лизинг. "Лизингом в основном пользуются малые и средние сельхозорганизации, фермеры. Здесь следует отметить, что в 2013 году на условиях лизинга приобретено 4,6 тыс. единиц сельхозтехники и автомобильной техники на общую сумму почти 10 млрд рублей и 90% этой техники идёт малому и среднему бизнесу", - отметил в своем выступлении Николай Федоров. 

Третье направление – это предоставление субсидий производителям отечественной и локализованной сельхозтехники с компенсацией сельхозмашиностроителям 15% стоимости. В текущем году по данной форме господдержки должно быть освоено 2 млрд. рублей.

По четвертому направлению проходит субсидирование части затрат сельхозпроизводителей на приобретение техники со стороны субъектов Российской Федерации. "В 39 субъектах действуют региональные программы субсидирования из региональных бюджетов", - сообщил министр.

Новым и важным способом господдержки сельхозмашиностроителей глава аграрного ведомства назвал целевые программы «Поддержка начинающих фермеров» и «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств». "В 2012 году эти программы запущены, и в 2013 году они купили более 4 тыс. единиц сельхозтехники и оборудования", - заявил Николай Федоров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1078 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 396 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 399 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял