15.03.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Федоров: Движение денег в регионы затрудняют местные власти
"Далеко не все регионы до сих пор представили заявки на то, чтобы получить деньги. Всего 27 региона представили заявки на получение денег", - сообщил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров о распределении федеральных средств по Госпрограмме развития АПК 2013-2020 на этот год. "Обратите внимание на своих коллег по работе в регионах", - посоветовал министр.

"По Сибирскому федеральному округу всего два региона сделали заявки - молодцы! Алтайский край и Томская область. А все остальные регионы, в том числе Новосибирская, отдыхают, от зимней спячки еще не отошли" , - возмущался Николай Федоров.

Напомним, что на прошлой неделе в рамках правительственного часа в Совете Федерации глава аграрного ведомства РФ заявил следующее: "Средства дойдут до регионов в считанные дни. Такая задача поставлена, и мы выполним эту задачу."

На настоящий момент МСХ по регионам РФ распределены 83 млрд. рублей. Это более 60% федеральных средств, предусмотренных на 2013 год а рамках Госпрограммы.

Узнай мнение экспертов

Андрей Даниленко, председатель правления СОЮЗМОЛОКО

Андрей Даниленко, председатель правления СОЮЗМОЛОКО

Николай Федоров, Министр сельского хозяйства РФ

Николай Федоров, Министр сельского хозяйства РФ

Райля Насибуллина, Председатель Совета директоров ЗАО "Алатау"

Райля Насибуллина, Председатель Совета директоров ЗАО "Алатау"

Читать другие комментарии на эту тему

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20