02.04.2013
Источник: veved.ru
Регион: Свердловская обл.
Свердловские производители молока получат дополнительную финансовую поддержку из федерального бюджета. По словам министра АПК и продовольствия Свердловской области Михаила Копытова, это будут так называемые молочные субсидии, регион их получит впервые.

Сегодня производители молока получают компенсацию из областного бюджета – 3 рубля (в северных районах – 3,5) за литр. Теперь из российского бюджета к этой сумме добавится еще около 65 копеек. 

– Эти выплаты продлятся как минимум три ближайших квартала. Первые деньги сельхозпроизводители получат уже в апреле, – отметил Михаил Копытов.

Как уже сообщал veved.ru, соглашение о поддержке сельхозпроизводства на Урале подписано между правительством Свердловской области и Минсельхозом РФ. По этому документу на поддержку свердловского АПК из федерального бюджета в 2013 году выделят довольно приличную сумму – 1 млрд 171 млн 398 тыс. рублей. 

Как обещает свердловский министр АПК и продовольствия Михаил Копытов, первый транш поступит в регион в начале апреля. Эти средства пустят на организацию посевных работ. Всего из федерального бюджета по этому соглашению будет финансироваться около тридцати направлений сельхозпроизводства, сообщила пресс-служба правительства Свердловской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 57 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина