16.12.2016
Источник: fn-volga.ru
Регион: Саратовская обл.
Просмотров: 1040
В сравнении с аналогичным периодом 2015 года за 10 месяцев 2016 года объемы производства молока уменьшились на 4,4%, мяса - на 2,8%, яиц - на 3%. План по производству молока выполнен на 81%, по производству скота и птицы - на 75%, показатель по маточному поголовью овец и коз идет с минусом 4,6 тысяч голов.

«Я должен озвучить больную тему. 6 декабря было селекторное совещание, который вел замминистра сельского хозяйства, и мы были названы в числе шести регионов, где результат по племенному животноводству неудовлетворительный. На всю Россию нам поставили два по племенному животноводству. Как вы можете это объяснить?» - спросил зампред правительства Александр Соловьев.

Участник заседания, отказавшийся представиться прессе, ответил, что во всех регионах должны были быть созданы генетические лаборатории и информационно-селекционные центры. В Саратовской области процесс создания этих учреждений только начался.

«Почему мы этого раньше не делали?» - поинтересовался зампред.

«Искали внебюджетные средства. Каждая лаборатория стоит около 10 миллионов. На базе университета позволили нам создать одну... Создание пункта (искусственного осеменения - ред.) 300 тысяч стоит. Всё упирается в финансы», - ответил вызвавшийся доброволец.

«Что мешало? Не занимались, вот и все», - настаивал Соловьев и дал коллегам две недели до 1 января, чтобы направить в Москву отчетности о создании лабораторий и избежать неудовлетворительной оценки по итогам года.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65