06.09.2011
Источник: www.19rus.info
Регион: Республика Хакасия
течественные сельхозпроизводители должны обеспечить страну собственным молоком на 90%, определила планку во время рабочего визита в Уфу глава минсельхоза Елена Скрынник. Для этого государство в 2011 году выделило на поддержку молочного животноводства 18 миллиардов рублей. Это на 40% больше, чем в прошлом году.

«Какая сумма из этих 18 миллиардов рублей будет выделена Хакасии, станет известно в ближайшее время, - пояснила заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РХ Инна Пузырева. – В этом году наш  регион  в качестве поощрения за сохранение молочного стада дополнительно получил 88 миллионов рублей. Уже в июле министерство сельского хозяйства и продовольствия Хакасии приступило к выплате субсидий на возмещение затрат сельхозпроизводителей республики на покупку кормов для маточного поголовья крупного рогатого скота. В соответствии с дополнительным соглашением - его подписали министр сельского хозяйства и продовольствия России Елена Скрынник и глава Хакасии Виктор Зимин -  доля софинансирования  из республиканского бюджета составит 9 миллионов рублей».

Молочное животноводство является приоритетной сельскохозяйственной отраслью в Хакасии. В настоящее время в республике реализуется профильная региональная целевая подпрограмма. На выполнение ее плановых мероприятий в текущем году из республиканского бюджета выделено 100,4 миллиона рублей. По состоянию на 1 сентября уже освоено 89,5 миллиона рулей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016