10.01.2014
Источник: advis.ru
Регион: Россия

Комиссией Минсельхоза России по отбору экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации в текущем году рекомендовано к софинансированию из федерального бюджета 26 региональных программ развития молочного скотоводства.

Общий объем средств, направленных бюджетам субъектов Российской Федерации, составил 1 130 млн. рублей.

По итогам 9 месяцев прошлого года четыре субъекта Российской Федерации обязательства по приросту производства молока по сельхозпредприятиям и крестьянским (фермерским) хозяйствам выполнили более чем на 80 процентов (Волгоградская и Самарская области, Приморский край, Республика Алтай), 15 субъектов на уровне от 70 до 80 процентов и 7 субъектов на уровне от 67,7 до 70 процентов. Средний процент выполнения целевого индикатора за указанный период составил 73,2 процента с вариацией по субъектам от 67,7 до 89,3 процента.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск