12.10.2008
Источник: apk-inform.com
Регион: Россия
Федеральные власти намерены повысить ответственность производителей молока и мяса птицы, приняв соответствующие законы

В России планируется законодательно закрепить нормативы производства и торговли молоком и мясом птицы на федеральном уровне. Об этом заявил главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

По его словам, в настоящее время производство, переработка и торговля этими важнейшими продуктами питания регламентируется специальными нормативами о молоке и мясе.

"Перевод этих документов в рамки федерального закона позволить повысить ответственность производителей", - сообщил Г.Онищенко.

Говоря о планируемом законе о мясе птицы, он отметил, что сначала это будет постановление правительства, а затем документ будет переведен в ранг закона РФ.

В связи с изменениями в регламентировании производства, переработки и торговли мясом птицы Г.Онищенко подчеркнул, что требования к этой деятельности "где-то будут ужесточаться, а где-то и либерализироваться".

Он подчеркнул также, что целью правительства в данной сфере является "исключение устаревших технологий, как, например, в США, где имеет место обработка хлором".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72