12.10.2008
Источник: apk-inform.com
Регион: Россия
Федеральные власти намерены повысить ответственность производителей молока и мяса птицы, приняв соответствующие законы

В России планируется законодательно закрепить нормативы производства и торговли молоком и мясом птицы на федеральном уровне. Об этом заявил главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

По его словам, в настоящее время производство, переработка и торговля этими важнейшими продуктами питания регламентируется специальными нормативами о молоке и мясе.

"Перевод этих документов в рамки федерального закона позволить повысить ответственность производителей", - сообщил Г.Онищенко.

Говоря о планируемом законе о мясе птицы, он отметил, что сначала это будет постановление правительства, а затем документ будет переведен в ранг закона РФ.

В связи с изменениями в регламентировании производства, переработки и торговли мясом птицы Г.Онищенко подчеркнул, что требования к этой деятельности "где-то будут ужесточаться, а где-то и либерализироваться".

Он подчеркнул также, что целью правительства в данной сфере является "исключение устаревших технологий, как, например, в США, где имеет место обработка хлором".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
21.07.2017 16:39:33

Состоялся V форум ANIMALPROFI

10 1792 Константин Яровой
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15