27.07.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа в очередной раз оправдал действия Юнимилка в августе 2010 года.

Цены на молоко не растут уже более полугода, но дело о повышении цен годичной давности между новосибирским УФАС и филиалом молочной компании «Юнимилк» тянется до сих пор. Сегодня, 26 июля 2011, в Тюмени Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа в очередной раз подтвердил, что повышение цен на  пастеризованное молоко «Летний День» и «Село луговое», которое Юнимилк провел почти год назад в августе 2010го, было правомерным, подтвердив тем самым решение суда первой инстанции.

С тех пор, как в сентябре 2010 УФАС нашло это повышение экономически необоснованным, дело рассматривалось три раза – в том числе в арбитражном, аппеляционном и федеральном арбитражном суде. Вместе с жалобами и аппеляциями дело переезжало из Новосибирска в Томск, из Томска - в Тюмень, по месту расположения инстанций, каждая из которых признала аргументы Юнимилка и приняла решение в его пользу.    

Год назад компания была вынуждена пойти на эту меру прежде всего в связи с беспрецедентным ростом цен на сырье, которое  за год с августа 2009 по август 2010 года подорожало на 70%. Отметим, что за счет повышения цен в прошлом августе отрицательную рентабельность производства этих продуктов удалось лишь немного скорректировать, они по-прежнему не приносят дохода производителям и сохраняются в ассортименте компании преимущественно как социальный продукт. Галопирующий рост цен сырого молока продолжался вплоть до лета 2011 года. Уже к январю 2011 доля сырья в структуре себестоимости сырья в молоке пастеризованном жирности 2,5% в картонной упаковке выросла с 60% до 70%. Молоко в социальном сегменте остается для переработчиков убыточным.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1