27.07.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа в очередной раз оправдал действия Юнимилка в августе 2010 года.

Цены на молоко не растут уже более полугода, но дело о повышении цен годичной давности между новосибирским УФАС и филиалом молочной компании «Юнимилк» тянется до сих пор. Сегодня, 26 июля 2011, в Тюмени Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа в очередной раз подтвердил, что повышение цен на  пастеризованное молоко «Летний День» и «Село луговое», которое Юнимилк провел почти год назад в августе 2010го, было правомерным, подтвердив тем самым решение суда первой инстанции.

С тех пор, как в сентябре 2010 УФАС нашло это повышение экономически необоснованным, дело рассматривалось три раза – в том числе в арбитражном, аппеляционном и федеральном арбитражном суде. Вместе с жалобами и аппеляциями дело переезжало из Новосибирска в Томск, из Томска - в Тюмень, по месту расположения инстанций, каждая из которых признала аргументы Юнимилка и приняла решение в его пользу.    

Год назад компания была вынуждена пойти на эту меру прежде всего в связи с беспрецедентным ростом цен на сырье, которое  за год с августа 2009 по август 2010 года подорожало на 70%. Отметим, что за счет повышения цен в прошлом августе отрицательную рентабельность производства этих продуктов удалось лишь немного скорректировать, они по-прежнему не приносят дохода производителям и сохраняются в ассортименте компании преимущественно как социальный продукт. Галопирующий рост цен сырого молока продолжался вплоть до лета 2011 года. Уже к январю 2011 доля сырья в структуре себестоимости сырья в молоке пастеризованном жирности 2,5% в картонной упаковке выросла с 60% до 70%. Молоко в социальном сегменте остается для переработчиков убыточным.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
21.05.2018 13:24:44

Вакансия

0 34 Надежда Климовских
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И