22.08.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Федеральные субсидии по экономически значимым программам в животноводстве уйдут в 47 регионов РФ
Заместитель руководителя федерального аграрного ведомства проинформировал о распределении субсидий, связанных с поддержкой экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов федерации в области животноводства и растениеводства. Он отметил, что представленными проектами распоряжений Правительства России предусмотрено распределение субсидий на оказание поддержки экономически значимых региональных программ в области растениеводства в объеме 3 млрд. рублей и в области животноводства – 8 млрд. рублей. «Реализация программ в текущем году позволит выполнить обязательства по приросту выручки от сельхозпродукции, - добавил он. Кроме того, предусматривается резерв на возмещение части затрат по наращиванию поголовья северных оленей, маралов и мясных табунных лошадей. По словам Игоря Манылова, это позволит сохранить объем поддержки по северному оленеводству на уровне прошлого года и выполнить показатели по приросту поголовья северных оленей.

Распределение субсидий бюджетам субъектов федерации осуществлено по программам, которые прошли отбор на Комиссии Минсельхоза России. Выбраны 104 программы (51 региона) по растениеводству и 126 программ (47 регионов) по животноводству.

Также выступающим было подчеркнуто, что увеличивается заинтересованность регионов в развитии собственных экономически значимых программ, что сказалось на росте объемов софинансирования со стороны региональных бюджетов. Так, по растениеводству регионы запланировали в 2 раза больше собственных средств (6 млрд. руб.), по животноводству больше в 1,5 раза больше (11,9 млрд. руб.).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка