22.08.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Федеральные субсидии по экономически значимым программам в животноводстве уйдут в 47 регионов РФ
Заместитель руководителя федерального аграрного ведомства проинформировал о распределении субсидий, связанных с поддержкой экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов федерации в области животноводства и растениеводства. Он отметил, что представленными проектами распоряжений Правительства России предусмотрено распределение субсидий на оказание поддержки экономически значимых региональных программ в области растениеводства в объеме 3 млрд. рублей и в области животноводства – 8 млрд. рублей. «Реализация программ в текущем году позволит выполнить обязательства по приросту выручки от сельхозпродукции, - добавил он. Кроме того, предусматривается резерв на возмещение части затрат по наращиванию поголовья северных оленей, маралов и мясных табунных лошадей. По словам Игоря Манылова, это позволит сохранить объем поддержки по северному оленеводству на уровне прошлого года и выполнить показатели по приросту поголовья северных оленей.

Распределение субсидий бюджетам субъектов федерации осуществлено по программам, которые прошли отбор на Комиссии Минсельхоза России. Выбраны 104 программы (51 региона) по растениеводству и 126 программ (47 регионов) по животноводству.

Также выступающим было подчеркнуто, что увеличивается заинтересованность регионов в развитии собственных экономически значимых программ, что сказалось на росте объемов софинансирования со стороны региональных бюджетов. Так, по растениеводству регионы запланировали в 2 раза больше собственных средств (6 млрд. руб.), по животноводству больше в 1,5 раза больше (11,9 млрд. руб.).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината