22.08.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Федеральные субсидии по экономически значимым программам в животноводстве уйдут в 47 регионов РФ
Заместитель руководителя федерального аграрного ведомства проинформировал о распределении субсидий, связанных с поддержкой экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов федерации в области животноводства и растениеводства. Он отметил, что представленными проектами распоряжений Правительства России предусмотрено распределение субсидий на оказание поддержки экономически значимых региональных программ в области растениеводства в объеме 3 млрд. рублей и в области животноводства – 8 млрд. рублей. «Реализация программ в текущем году позволит выполнить обязательства по приросту выручки от сельхозпродукции, - добавил он. Кроме того, предусматривается резерв на возмещение части затрат по наращиванию поголовья северных оленей, маралов и мясных табунных лошадей. По словам Игоря Манылова, это позволит сохранить объем поддержки по северному оленеводству на уровне прошлого года и выполнить показатели по приросту поголовья северных оленей.

Распределение субсидий бюджетам субъектов федерации осуществлено по программам, которые прошли отбор на Комиссии Минсельхоза России. Выбраны 104 программы (51 региона) по растениеводству и 126 программ (47 регионов) по животноводству.

Также выступающим было подчеркнуто, что увеличивается заинтересованность регионов в развитии собственных экономически значимых программ, что сказалось на росте объемов софинансирования со стороны региональных бюджетов. Так, по растениеводству регионы запланировали в 2 раза больше собственных средств (6 млрд. руб.), по животноводству больше в 1,5 раза больше (11,9 млрд. руб.).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 59 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис