28.11.2013
Источник: ria.ru
Регион: Республика Алтай

Более половины господдержки агропромышленного комплекса Горного Алтая выделяется из федерального бюджета РФ, всего в этом году на развитие АПК предполагается направить 673,5 миллиона рублей, сообщается на сайте Минсельхоза республики.

По данным ведомства, на поддержку республиканской целевой программы "Развитие АПК Республики Алтай на 2011-2017 годы" в 2013 году предусматривается 673,5 миллиона рублей, в том числе из федерального бюджета 361,3 миллиона рублей и из республиканского — 312,2 миллиона рублей. При этом уже освоено 91,5% поступивших средств федерального бюджета или и 80,6% республиканского.

"Перечислены сельхозтоваропроизводителям Республики Алтай субсидии <…> на поддержку племенного животноводства, на поддержку племенного КРС мясного направления, субсидии на возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз, на поддержку пантового оленеводства и табунного коневодства, проценты по кредитам на развитие малых форм хозяйствования освоены полностью," — сказано в сообщении.

Кроме того, выплачиваются субсидии на реализованное молоко, также полностью перечислены средства из федерального бюджета на поддержку начинающих фермеров 22,9 миллиона рублей плюс 4,8 миллиона рублей регионального софинансирования. На развитие семейных животноводческих ферм — 26,5 миллиона рублей. Начались и выплаты субсидий по программе развития мясного скотоводства (9,4 миллиона рублей).

Субсидии также выплачивались на приобретение техники и оборудования, на приобретение семян для выращивания кормов в северных и высокогорных районах, на приобретение минеральных удобрений и внесение органических удобрений, на реализованные шерсть и пух.

"Министерство сельского хозяйства республики Алтай ведет работу с Минсельхозом России по увеличению объемов субсидий из федерального бюджета", — уточняют власти. По информации ведомства, в 2012 года на поддержку АПК региона из республиканского и федерального бюджетов пошло 829,7 миллиона рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 198 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината