03.04.2014
Источник: perm.rbc.ru
Регион: Пермский край

Об этом губернатор Виктор Басаргин заявил на Совете глав районов и городов Пермского края.

Причем, федеральное финансирование по госпрограмме "Развитие сельского хозяйства" увеличится в 2014 году с 1,2 до 1,4 млрд рублей. А софинансирование Пермского края составит более 2 млрд рублей.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Ивана Огородова, в растениеводстве ставка будет сделана на рост интенсивности использования угодий, внедрение урожайных культур и развитие агротехнопарков и семенных заводов. В животноводстве власти поддержат инвестпроекты в молочном, мясном животноводстве и птицеводстве. Причем, через субсидирование предприятиям возмещается до 50 % затрат в молочном скотоводстве, до 75% - в мясном. Особенно активно в этом вопросе работают предприятия Сивинского, Ильинского, Березовского и Кунгурского районов.

В этом году серьезно увеличено федеральное финансирование на развитие малых форм хозяйствования: Пермский край получит 105,3 млн рублей. И по этому показателю среди регионов России Прикамье на 5-м месте. С привлечением средств районных бюджетов планируется поддержать не менее 50 начинающих фермеров и 15 семейных животноводческих хозяйств. Также в 2014 году будет дан импульс развитию сельской потребительской кооперации: в населенных пунктах, где нет действующего агропредприятия, будет создана сбытовая инфраструктура.

- Впервые за последние несколько лет в начале года в крае удалось обеспечить рост производства по сельскому хозяйству – плюс три процента, - отметил Виктор Басаргин. - Негативную тенденцию многих лет удалось переломить, и теперь надо продолжить рост. Для этого мы увеличиваем финансирование по программе развития села. Улучшена система кредитования на селе - здесь главный акцент мы сместили на инвестиционные проекты (крупные и мелкие). Учитывая опыт прошлого года, выделили деньги на страхование. Сейчас решаем вопросы об удобрениях и топливе совместно с "ЛУКОЙЛом".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20