03.04.2014
Источник: perm.rbc.ru
Регион: Пермский край

Об этом губернатор Виктор Басаргин заявил на Совете глав районов и городов Пермского края.

Причем, федеральное финансирование по госпрограмме "Развитие сельского хозяйства" увеличится в 2014 году с 1,2 до 1,4 млрд рублей. А софинансирование Пермского края составит более 2 млрд рублей.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Ивана Огородова, в растениеводстве ставка будет сделана на рост интенсивности использования угодий, внедрение урожайных культур и развитие агротехнопарков и семенных заводов. В животноводстве власти поддержат инвестпроекты в молочном, мясном животноводстве и птицеводстве. Причем, через субсидирование предприятиям возмещается до 50 % затрат в молочном скотоводстве, до 75% - в мясном. Особенно активно в этом вопросе работают предприятия Сивинского, Ильинского, Березовского и Кунгурского районов.

В этом году серьезно увеличено федеральное финансирование на развитие малых форм хозяйствования: Пермский край получит 105,3 млн рублей. И по этому показателю среди регионов России Прикамье на 5-м месте. С привлечением средств районных бюджетов планируется поддержать не менее 50 начинающих фермеров и 15 семейных животноводческих хозяйств. Также в 2014 году будет дан импульс развитию сельской потребительской кооперации: в населенных пунктах, где нет действующего агропредприятия, будет создана сбытовая инфраструктура.

- Впервые за последние несколько лет в начале года в крае удалось обеспечить рост производства по сельскому хозяйству – плюс три процента, - отметил Виктор Басаргин. - Негативную тенденцию многих лет удалось переломить, и теперь надо продолжить рост. Для этого мы увеличиваем финансирование по программе развития села. Улучшена система кредитования на селе - здесь главный акцент мы сместили на инвестиционные проекты (крупные и мелкие). Учитывая опыт прошлого года, выделили деньги на страхование. Сейчас решаем вопросы об удобрениях и топливе совместно с "ЛУКОЙЛом".

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78 
 
Матюха Ольга Николаевна, КФХ
Адрес:  Иркутская область, Усольский район, д Бадай 
 
Сибмилк, СЗСППК
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Строителей, д. 37 
 
Вита, АО (Иркутская обл)
Адрес:  Иркутская обл, г. Усть-Кут, ул. Луговая, д. 1А