04.06.2014
Источник: regnum.ru
Регион: Ставропольский край
Об этом речь шла на заседании комитета думы края по аграрным вопросам, продовольствию, земельным отношениям и землеустройству, сообщили в пресс-службе краевого парламента.

Эти средства должны были быть направлены на некоторые ключевые направления сельского хозяйства, в частности - в виде субсидий на литр реализованного товарного молока, развитие мясного животноводства и скотоводства, реализацию комплекса мероприятий по мелиорации земель, агрострахованию.

Депутаты посчитали, что министерство сельского хозяйства края недостаточно работает с федеральным центром в плане привлечения в отрасль дополнительных финансовых ресурсов. Представитель министерства финансов края отметил, что несмотря на сокращение финансирования, расходы на поддержку перечисленных направлений не будут ниже утвержденных для региона правительством РФ показателей.

Внесёнными правительством поправками в краевой бюджет на 2014 год предполагается увеличить расходы на господдержку агропромышленного комплекса на сумму около 34 млн рублей.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3