12.12.2012
Источник: fedpress.ru
Регион: Ставропольский край
По словам министра, в долгосрочной Госпрограмме охвачены все направления развития АПК, остро востребованные на селе. Среди них 2 новых направления. Это обеспечение доходности на 1 га посевов и субсидирование производства 1 литра товарного молока. Мартычев отметил, что эта мера поможет поддержать малое предпринимательство на селе, поскольку создаёт доступный механизм получения господдержки сельхозтоваропроизводителем.

«С учётом того, что Россия уже работает в рамках соглашения с ВТО, она не имеет право осуществлять прямое субсидирование целого ряда направлений производства продукции, - сообщил глава минсельхоза региона. - В связи с этим, в Госпрограмме обозначены приоритеты по поддержке инвестиционной деятельности. Причём, заложен темп роста объема инвестиций 4,5%. Край работает по другим параметрам». По словам министра, объем привлечённых инвестиций по итогам года в Ставропольском крае составил 132% к уровню предыдущего периода. По итогам 9 месяцев этот показатель составил 116%.

Среди приоритетов, обозначенных в Госпрограмме, обеспечение плодородия земель, привлечение краткосрочного кредита, поддержка молочного и мясного скотоводства, развитие малых форм и личных подсобных хозяйств субсидированными кредитами с широким диапазоном возможностей их использования.

Кроме того, Госпрограммой предложен ряд направлений, в которых регион может участвовать в рамках экономически значимых региональных программ. Так, Ставрополье будет реализовывать программу развития села. В ее рамках будет осуществляться строительство и приобретение жилья для селян и молодых семе, а также мероприятия по развитию социальной инфраструктуры в сельской местности. Ставрополье также намерено получить проект по комплексной компактной застройке.

«Поддержка местных инициатив, то есть решение большинства граждан населённого пункта, поддержанная собственным деловым участием, будет предъявлена на уровень федерации для защиты гранта», - отметил глава ведомства.

На сегодняшний день Ставропольский край реализует и получает федеральную поддержку по 7 региональным программам. Это программа по развитию овощеводства, цель которой наполнение внутреннего рынка импортозамещаемой продукцией. Реализуется программа по развитию виноградарства, плодоводства, по развитию мясного, молочного скотоводства, программа по поддержке начинающих фермеров, программа по поддержке семейных животноводческих ферм, по борьбе с африканской чумой, по развитию мелиорации. Все они востребованы населением края. Реализация этих программ осуществляется на 60-70% за счёт средств федерального и краевого бюджетов и на 30-40% за счёт средств участников программ.

С 2013 года в Ставропольском крае будет реализоваться 8 краевых программ по созданию на базе крестьянско-фермерских хозяйств семейных животноводческих ферм. Половина из них - мясного направления, остальное – по развитию молочного производства и кролиководству. В этих программах осуществляется грантовая поддержка. Причём верхний предел средств, выделяемых на создание проекта, до 23,6 млн. рублей бюджетных средств. Все проекты предусматривают переработку. Примерно треть их них реализуется в восточных районах Ставрополья.

В будущем на федеральном и региональном уровне также будут финансироваться мероприятия по поддержке инвестиционной деятельности, племенной деятельности, по поддержке отечественного овцеводства и по обеспечению доходности.
«У нас общий портфель привлечения федеральных средств под эти программы: 420 млн. рублей федеральных средств, ещё порядка 320 млн. рублей краевых средств и порядка 240 млн. внебюджетных средств. Всего около 1 млрд. рублей. А это внушительная сумма», - заключил Александр Мартычев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 152 Алексей Николаевич Ковалев
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5