11.10.2010
Источник: www.farmit.ru
Регион: Ленинградская обл.
На заседании межведомственной комиссии по финансовому оздоровлению, под  председательством вице-губернатора Ленинградской области Сергея Яхнюка, четыре предприятия получили право на предоставление дополнительной отсрочки по погашению задолженности, образовавшейся до 2002 года.

Сейчас в программе финансового оздоровления участвуют 40 областных сельхозпредприятий. Первоначальная отсрочка погашения платежей была предоставлена им, в соответствии с федеральным законом, на срок от 5 до 7 лет. По прошествии этого времени ряд предприятий достигли финансовой устойчивости и приступили к погашению задолженности. Среди таких хозяйств - «Рабитицы», «Мельниково», «Краснозерное» и другие.

Некоторым предприятиям потребовалось дополнительное время, чтобы рассчитаться с долгом. Согласно изменениям в законе, внесенным в декабре 2008 года, успешно работающие хозяйства, после дополнительного рассмотрения результатов их финансово-хозяйственной деятельности на заседании межведомственной комиссии, могут получить право на дополнительную отсрочку погашения долга до 2 лет. В июле таким правом уже воспользовались два хозяйства, расположенные в Выборгском и Лодейнопольском районах.

По мнению специалистов комитета по агропромышленному комплексу, программа благоприятно сказывается на работе отрасли: хозяйства-участники своевременно производят все текущие налоговые отчисления и получают возможность стабилизации и развития производства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8