01.07.2010
Источник: www.abc-gid.ru
Регион: США
FDA хочет снизить применение антибиотиков в животноводстве FDA пытается убедить фермеров прекратить использовать антибиотики, стимулирующие рост рогатого скота, домашней птицы, свиней и других сельскохозяйственных животных, поскольку чрезмерное применение данных препаратов приводит к появлению резистентных к ним бактерий, а это, в свою очередь, опасно для людей.

По мнению первого заместителя специального уполномоченного FDA Джошуа Шарфштейна (Joshua M. Sharfstein), антибиотики должны использоваться в сельском хозяйстве только для лечения животных, а не для ускорения роста или улучшения процессов их питания.

«Чтобы сохранить эффективность антибиотиков, мы должны использовать их настолько аккуратно, насколько это возможно», отмечает Шарфштейн.

Евросоюз запретил применение антибиотиков в качестве стимуляторов роста в сельском хозяйстве в 2006 году. В США FDA пробует ввести ограничения на использование антибиотиков в сельском хозяйстве еще с 1977 года, однако все ее усилия сводятся на нет фермерским лобби и производителями фармпрепаратов — 70% антибиотиков и сопутствующих им препаратов в США дается именно животным.

FDA подготовила проект рекомендаций, и в течение следующих 60 дней он будет находиться в открытом доступе для всеобщего обсуждения. Шарфштейн подчеркнул, что если производители не подчинятся данным руководящим рекомендациям, то FDA разработает новые инструкции, предназначенные для регулирования употребления антибиотиков не по их прямому назначению.

FDA уточняет, что многие из антибиотиков, которые фермеры дают животным, являются важными и для людей: пенициллины, тетрациклины, сульфониламиды и др. В последние годы стремительно растет число бактерий, устойчивых к лечению данными препаратами, что приводит к появлению тяжелых или неизлечимых форм заболеваний у людей.

Институт здоровья животных, представляющий компании-производители ветеринарных лекарственных препаратов сообщили, что, в принципе, они согласны с тезисом о разумном использовании антибиотиков, однако фермеры считают, что FDA должна получше исследовать долгосрочные эффекты использования антибиотиков в сельском хозяйстве, прежде чем принимать какие-то меры.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1