10.06.2009
Источник: Chelyabinsk.ru
Регион: Челябинская обл.
Крупнейшим молокопереработчикам области грозят разбирательства в УФАС. «В настоящее время готовится к возбуждению дело по признакам согласованных действий молочных заводов, – сообщила  начальник отдела по антимонопольному контролю Юлия Расторгуева. – Эти компании значительно снизили закупочную цену на молоко, ущемляя тем самым права сельхозпроизводителей».

По словам Юлии Расторгуевой, заявление в ФАС подали около 30-40 региональных производителей молока: «Вначале они обращались в администрации районов, которые потом сообщали о жалобах нам. Дело будет возбуждено в отношении Челябинского, Магнитогорского, Чебаркульского, Троицкого и Южноуральского молочных комбинатов».

Антимонопольщики давно вели мониторинг цен на молочном рынке. Зачастую снижение закупочных цен они объясняли сезонными колебаниями. Однако в этом году снижение было значительнее. Тем самым рентабельность сельхозпроизводителей оказалась под вопросом.

Первое заседание по делу состоится в июне. В настоящее время на молочные комбинаты отправлены запросы о представлении обоснований на снижение закупочных цен.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54 
 
Дом сыра, ООО
Адрес:  Кировская обл, г. Киров, ул. Орловская, д. 4 пом. 1021 
 
Колос, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Еткульский район, с. Еткуль, ул. Ленина, д. 81 корп. 2