10.06.2009
Источник: Chelyabinsk.ru
Регион: Челябинская обл.
Крупнейшим молокопереработчикам области грозят разбирательства в УФАС. «В настоящее время готовится к возбуждению дело по признакам согласованных действий молочных заводов, – сообщила  начальник отдела по антимонопольному контролю Юлия Расторгуева. – Эти компании значительно снизили закупочную цену на молоко, ущемляя тем самым права сельхозпроизводителей».

По словам Юлии Расторгуевой, заявление в ФАС подали около 30-40 региональных производителей молока: «Вначале они обращались в администрации районов, которые потом сообщали о жалобах нам. Дело будет возбуждено в отношении Челябинского, Магнитогорского, Чебаркульского, Троицкого и Южноуральского молочных комбинатов».

Антимонопольщики давно вели мониторинг цен на молочном рынке. Зачастую снижение закупочных цен они объясняли сезонными колебаниями. Однако в этом году снижение было значительнее. Тем самым рентабельность сельхозпроизводителей оказалась под вопросом.

Первое заседание по делу состоится в июне. В настоящее время на молочные комбинаты отправлены запросы о представлении обоснований на снижение закупочных цен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4402 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 930 Андрей Андреев
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1 
 
Колпашников Александр Николаевич, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Майминский район, с Кызыл-Озек