11.11.2009
Источник: infox.ru
Регион: Москва и МО
Антимонопольное ведомство просит ответить префекта САО г. Москвы Олега Митволя, участвует ли в программе помощи малообеспеченным жителям Северного округа кто-то, кроме компании «Вимм-Билль-Данн». Митволь утверждает, что участвует.
ФАС России просит префектуру Северного административного округа Москвы представить информацию о социальной программе по реализации продуктов питания с минимальной торговой наценкой. Об этом сообщает пресс-служба префектуры САО. Письмо направлено в связи с проверкой на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства.

С 1 октября по инициативе Олега Митволя в Северном округе Москвы стартовала социальная программа по реализации продукции компании «Вимм-Билль-Данн Продукты питания» с минимальной торговой наценкой для льготных категорий москвичей. Цель программы — оказание адресной поддержки социально незащищенным категориям граждан, которых на территории Северного округа проживает более 330 тыс. человек. В рамках данной программы в магазинах округа началась реализация молочных продуктов с минимальной торговой наценкой, например молоко по 17 руб. 50 коп., кефир по 24 руб.

В письме антимонопольщики просят представить текст соглашения между префектурой и компанией «Вимм-Билль-Данн Продукты питания» и их электронную переписку. Также ФАС интересует, предлагалось ли другим производителям молочной продукции участвовать в социальной программе и поступали ли от них заявки.

«Мы заботимся о том, чтобы незащищенные категории граждан — пенсионеры, ветераны, многодетные семьи были обеспечены продуктами первой необходимости, — подчеркнул префект САО Олег Митволь. — Не понимаю, что не устроило антимонопольную службу. Ведь производители, участвующие в программе, кстати, не только «Вимм-Билль-Данн», просто добровольно отказались от высокой торговой наценки, чтобы помочь людям. Что мешает другим производителям поступить так же?»
Арсений
«Что мешает другим производителям поступить так же?»
Видимо то, что они не смогут получить 100% прибыли..А лишь 90%.
В России по-моему вообще забыли о том, что государство создано для обеспечения качественного уровня жизни граждан.
Как же Митволь посмел сделать молочные продукты такими дешевым? У нас ведь цены только вверх растут, в том числе и для стариков-ветеранов войны. Пусть пенсионеры не привыкают, сейчас всех участников накажем, чтобы другим не повадно было заботиться огражданах! Надо думать только о своей прибыли – и обо всех возможностях ее скорейшего увеличения.
А ФАС нужно распустить всех. Какая же она антимонопольная служба, если вокруг они монополии да олигополии? Если отрасль овощей и фруктов под азербайджанцами, сотовая связь (особенно роуминг) и нефтедобывающая отрасль ставят такие высокие цены, что в несколько раз превосходят себестоимость?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13448 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка