04.08.2010
Источник: zabinfo.ru
Регион: Россия
ФАС встанет на пути повышения цен Федеральная антимонопольная служба пришла к выводу, что из-за засухи некоторые субъекты РФ приостановили поставки сельхозпродукции, что привело к необоснованному росту цен на некоторые продукты.

Как сообщает пресс-служба ведомства, по данным ФАС, рост цен на зерно привёл к увеличению стоимости муки в Нижегородской, Московской, Тверской и Орловской областях, а также в Башкирии и Чувашской республике.

Кроме того, зафиксировано увеличение стоимости отдельных видов молочной продукции.

Глава ведомства Игорь Артемьев поручил региональным отделениям службы следить за соблюдением конкуренции на продовольственных рынках, а также за сбоем в поставках.

Объектами мониторинга цен станут социально-значимые товары (зерно, мука, молоко и молочные продукты, масло подсолнечное). К 10 августа территориальные отделения ФАС должны сообщить о полученных результатах.

Между тем, есть сведения, что аграрные компании на юге страны, которых не коснулась засуха, решили придержать зерно, ожидая дальнейшего роста цен на сельхозпродукцию. В отдельных субъектах России стоимость одной тонны продовольственной пшеницы за полмесяца выросла с четырёх почти до семи тысяч рублей. Ожидается, что в ноябре текущего года она составит восемь тысяч.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б