04.08.2010
Источник: zabinfo.ru
Регион: Россия
ФАС встанет на пути повышения цен Федеральная антимонопольная служба пришла к выводу, что из-за засухи некоторые субъекты РФ приостановили поставки сельхозпродукции, что привело к необоснованному росту цен на некоторые продукты.

Как сообщает пресс-служба ведомства, по данным ФАС, рост цен на зерно привёл к увеличению стоимости муки в Нижегородской, Московской, Тверской и Орловской областях, а также в Башкирии и Чувашской республике.

Кроме того, зафиксировано увеличение стоимости отдельных видов молочной продукции.

Глава ведомства Игорь Артемьев поручил региональным отделениям службы следить за соблюдением конкуренции на продовольственных рынках, а также за сбоем в поставках.

Объектами мониторинга цен станут социально-значимые товары (зерно, мука, молоко и молочные продукты, масло подсолнечное). К 10 августа территориальные отделения ФАС должны сообщить о полученных результатах.

Между тем, есть сведения, что аграрные компании на юге страны, которых не коснулась засуха, решили придержать зерно, ожидая дальнейшего роста цен на сельхозпродукцию. В отдельных субъектах России стоимость одной тонны продовольственной пшеницы за полмесяца выросла с четырёх почти до семи тысяч рублей. Ожидается, что в ноябре текущего года она составит восемь тысяч.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1