04.08.2010
Источник: zabinfo.ru
Регион: Россия
ФАС встанет на пути повышения цен Федеральная антимонопольная служба пришла к выводу, что из-за засухи некоторые субъекты РФ приостановили поставки сельхозпродукции, что привело к необоснованному росту цен на некоторые продукты.

Как сообщает пресс-служба ведомства, по данным ФАС, рост цен на зерно привёл к увеличению стоимости муки в Нижегородской, Московской, Тверской и Орловской областях, а также в Башкирии и Чувашской республике.

Кроме того, зафиксировано увеличение стоимости отдельных видов молочной продукции.

Глава ведомства Игорь Артемьев поручил региональным отделениям службы следить за соблюдением конкуренции на продовольственных рынках, а также за сбоем в поставках.

Объектами мониторинга цен станут социально-значимые товары (зерно, мука, молоко и молочные продукты, масло подсолнечное). К 10 августа территориальные отделения ФАС должны сообщить о полученных результатах.

Между тем, есть сведения, что аграрные компании на юге страны, которых не коснулась засуха, решили придержать зерно, ожидая дальнейшего роста цен на сельхозпродукцию. В отдельных субъектах России стоимость одной тонны продовольственной пшеницы за полмесяца выросла с четырёх почти до семи тысяч рублей. Ожидается, что в ноябре текущего года она составит восемь тысяч.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.