04.08.2010
Источник: zabinfo.ru
Регион: Россия
ФАС встанет на пути повышения цен Федеральная антимонопольная служба пришла к выводу, что из-за засухи некоторые субъекты РФ приостановили поставки сельхозпродукции, что привело к необоснованному росту цен на некоторые продукты.

Как сообщает пресс-служба ведомства, по данным ФАС, рост цен на зерно привёл к увеличению стоимости муки в Нижегородской, Московской, Тверской и Орловской областях, а также в Башкирии и Чувашской республике.

Кроме того, зафиксировано увеличение стоимости отдельных видов молочной продукции.

Глава ведомства Игорь Артемьев поручил региональным отделениям службы следить за соблюдением конкуренции на продовольственных рынках, а также за сбоем в поставках.

Объектами мониторинга цен станут социально-значимые товары (зерно, мука, молоко и молочные продукты, масло подсолнечное). К 10 августа территориальные отделения ФАС должны сообщить о полученных результатах.

Между тем, есть сведения, что аграрные компании на юге страны, которых не коснулась засуха, решили придержать зерно, ожидая дальнейшего роста цен на сельхозпродукцию. В отдельных субъектах России стоимость одной тонны продовольственной пшеницы за полмесяца выросла с четырёх почти до семи тысяч рублей. Ожидается, что в ноябре текущего года она составит восемь тысяч.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3