20.08.2010
Источник: echo.msk.ru
Регион: Москва и МО
ФАС возбудила дело в отношении префекта Северного административного округа Москвы Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении префекта Северного административного округа Москвы Олега Митволя. Чиновника подозревают в помощи производителю напитков и молочных продуктов компании "Вимм-Билль-Данн".

Как говорят в антимонопольной службе, префектура и компания проводили совместную программу по продаже молочной продукции с минимальной торговой наценкой льготной категории москвичей. По данным ФАС, эта программа нанесла ущерб другим участникам рынка. В интервью агентству РИА Новости, сам Олег Митволь заявил, что это удивительная история: "Когда правительство Москвы признаёт вопросы снижения стоимости продуктов делом государственной важности. Меня хотят за это наказать", - сказал он.

Митволю может грозит либо крупный штраф, либо дисквалификация сроком на 3 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20