20.08.2010
Источник: echo.msk.ru
Регион: Москва и МО
ФАС возбудила дело в отношении префекта Северного административного округа Москвы Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении префекта Северного административного округа Москвы Олега Митволя. Чиновника подозревают в помощи производителю напитков и молочных продуктов компании "Вимм-Билль-Данн".

Как говорят в антимонопольной службе, префектура и компания проводили совместную программу по продаже молочной продукции с минимальной торговой наценкой льготной категории москвичей. По данным ФАС, эта программа нанесла ущерб другим участникам рынка. В интервью агентству РИА Новости, сам Олег Митволь заявил, что это удивительная история: "Когда правительство Москвы признаёт вопросы снижения стоимости продуктов делом государственной важности. Меня хотят за это наказать", - сказал он.

Митволю может грозит либо крупный штраф, либо дисквалификация сроком на 3 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А