25.08.2010
Источник: www.finam.ru
Регион: Красноярский край
Красноярское УФАС России возбудило дело в отношении группы лиц в составе ОАО "Компания ЮНИМИЛК" и ООО "ЮниМилк" по факту установления монопольно высокой цены на молоко питьевое стерилизованное (пастеризованное) жирностью 2,5%. Дело находится в стадии рассмотрения, говорится в сообщении антимонопольной службы.

Ранее ритейлер "Седьмой Континент" объявил о прекращении поставок продукции компаний "Юнимилк" и Danone в связи с единовременным значительным повышением закупочных цен производителем "Юнимилк - 2000" на молоко и молочную продукцию. "У компании сложилось уверенное впечатление, что аномальные погодные условия, лесные пожары, являются лишь предлогом для ранее запланированного повышения цен. При существующем риске роста инфляции, в условиях, когда необходимо консолидировать усилия и сообща принимать меры по ограничению роста потребительских цен, данные организации пересматривают ценовую политику, списывая все на форс-мажор", - отмечалось в пресс-релизе "Седьмого Континента".

Позднее "Седьмой Континент" возобновил продажу продукции Danone, приняв во внимание действительное повышение цен ООО "Данон Индустрия" с 1 августа в среднем на 4%, максимально на 9%. "У "Седьмого Континента" нет оснований для обвинения Danone в согласованных действиях с "Юнимилк". Подобные выводы стали возможными, исходя из общедоступной информации о готовящемся слиянии компаний, и являются ошибочными", - сообщил ритейлер.

По информации Федеральной антимонопольной службы, рост розничных цен на молочную продукцию с начала августа 2010 года составил 3-18%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13398 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка