07.10.2010
Источник: www.interfax.ru
Регион: Томская обл.
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Томской области возбудило дело в отношении ОАО "Компания Юнимилк" и ООО "Юнимилк" в связи с резким сокращением объемов производства в Томске молока 2,5%-й жирности в полиэтиленовой упаковке. Как сообщается в пресс-релизе УФАС, в сентябре "Юнимилк" снизил на 48% среднедневное производство молока "Село Луговое" соответствующего вида на молочном комбинате "Томский", в связи с чем покупатели были вынуждены приобретать молоко в более дорогой упаковке, розничная стоимость которого на треть выше.

В сообщении отмечается, что "Юнимилк" занимает доминирующее положение на рынке Томской области, а также является крупнейшим в области производителем молочной продукции. В то же время п. 4 ч. 1 ст. 10 закона "О защите конкуренции" запрещает действия доминирующего хозяйствующего субъекта, которые без экономического или технологического обоснования приводят к прекращению производства товара, если на этот товар имеется спрос. Комиссия томского УФАС рассмотрит обстоятельства дела против "Юнимилка" 29 октября.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49