07.10.2010
Источник: www.interfax.ru
Регион: Томская обл.
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Томской области возбудило дело в отношении ОАО "Компания Юнимилк" и ООО "Юнимилк" в связи с резким сокращением объемов производства в Томске молока 2,5%-й жирности в полиэтиленовой упаковке. Как сообщается в пресс-релизе УФАС, в сентябре "Юнимилк" снизил на 48% среднедневное производство молока "Село Луговое" соответствующего вида на молочном комбинате "Томский", в связи с чем покупатели были вынуждены приобретать молоко в более дорогой упаковке, розничная стоимость которого на треть выше.

В сообщении отмечается, что "Юнимилк" занимает доминирующее положение на рынке Томской области, а также является крупнейшим в области производителем молочной продукции. В то же время п. 4 ч. 1 ст. 10 закона "О защите конкуренции" запрещает действия доминирующего хозяйствующего субъекта, которые без экономического или технологического обоснования приводят к прекращению производства товара, если на этот товар имеется спрос. Комиссия томского УФАС рассмотрит обстоятельства дела против "Юнимилка" 29 октября.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 128 Алексей Николаевич Ковалев
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5