02.02.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
ФАС России возбудила дело в отношении ОАО «МосМедыньагропром» 26 января 2011 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении Правительства Москвы и ОАО «Московско-Медынское агропромышленное предприятие» (ОАО «МосМедыньагропром»).

Дело открыто по признакам нарушения ст.16 Федерального закона «О защите конкуренции» (запрет на ограничивающее конкуренцию соглашение органа власти и хозяйствующего субъекта), - сообщает ИА DairyNews по данным пресс-службы ФАС.


Основанием для возбуждения дела послужили публикации в СМИ в 2009 году. На их основании антимонопольный орган провел проверку деятельности Правительства Москвы, Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы и ОАО «МосМедыньагропром», - гласит заявление Управления Федеральной антимонопольной службы.

В 2009 году ОАО «МосМедыньагропром» обратилась в Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы с письмом с просьбой оказать помощь и поддержку заводу в реализации качественной молочной продукции предприятия.

Как выяснила ФАС России, на совещаниях, проводимых Правительством Москвы и Департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы, неоднократно обсуждались мероприятия по обеспечению сбыта готовой продукции ОАО «МосМедыньагропром» через торговые сети, аккредитованные социальные магазины и объекты мелкорозничной сети города Москвы.


ФАС России также установила, что в период с февраля по май 2009 года Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы разослал письма в торговые продовольственные сети с предложением приобретать продукцию компании ОАО «МосМедыньагропром».


«Проведение совещаний Правительством Москвы по обеспечению сбыта продукции ОАО «МосМедыньагропром» через торговые сети, обращение ОАО «МосМедыньагропром» в Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы с просьбой помочь в сбыте продукции и ответные действия Департамента, - отмечает начальник управления по борьбе с картелями Александр Кинёв, - могут указывать на наличие незаконного соглашения».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13113 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)