20.04.2009
Источник: apk-inform.com
Регион: Россия
По поручению Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России в целях обеспечения стабильности на товарных рынках РФ на фоне кризисных явлений на финансовых рынках территориальными органами ФАС России продолжается проведение ежемесячного мониторинга цен по группе социально значимых товаров - хлеб, молоко и подсолнечное масло по всей взаимосвязанной цепочке производства указанных продуктов. Об этом 17 апреля сообщила пресс-служба ведомства.

По результатам анализа данных, представленных территориальными органами ФАС России за февраль 2009 г., установлено, что отпускные цены на муку в анализируемый период в большинстве регионов оставались стабильными, однако в некоторых областях имеется тенденция к их росту.

Однако в связи с тем, что мука используется для производства хлеба, антимонопольные органы предпринимают меры к выявлению причин повышения цен на муку, так как вследствие такого повышения в указанных регионах также могут расти цены на хлеб.

Мониторинг ситуации на рынке хлеба в феврале 2009 г. показал, что отпускные цены производителей пшеничного и ржаного хлеба и хлебобулочных изделий в большинстве регионов оставались стабильными. Исключение составили Вологодская, Магаданская, Тюменская области, где наблюдается незначительное повышение цен на хлеб, которое колеблется в пределах 6-14% на отдельные сорта хлеба у отдельных производителей.

Цены на молоко за указанный период в большинстве регионов Российской Федерации также оставались стабильными. Лишь в некоторых регионах розничные цены на молоко несколько повысились.

Следует отметить, что в некоторых регионах наблюдалось снижение отпускной цены на масло подсолнечное, причем в некоторых - значительное. Так, в Вологодской области отпускная цена уменьшилась на 30%, в Мурманской области - на 26%, Томской области - на 25%, в Чувашской республике - до 20%, в Тюменской области - на 12%, Ульяновской области - на 11%.

Вместе с тем, в некоторых регионах произошло незначительное повышение розничных цен на подсолнечное масло. Так, в Белгородской области отпускные цены увеличилась на 12-23% (при этом следует отметить, что розничные цены в этом регионе остались стабильными). В Приморском крае отпускные цены повысились на 19%, розничные - остались на прежнем уровне. В Республике Карелия отпускные цены повысились на 9%, Тамбовской области - на 7-10%, Нижегородской области - на 11%. При этом повышение розничных цен наблюдалось в Пензенской области - до 27%, Волгоградской области - до 10%, Нижегородской области - до 6%.

Ситуация в других регионах Российской Федерации стабильна.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13