20.04.2009
Источник: apk-inform.com
Регион: Россия
По поручению Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России в целях обеспечения стабильности на товарных рынках РФ на фоне кризисных явлений на финансовых рынках территориальными органами ФАС России продолжается проведение ежемесячного мониторинга цен по группе социально значимых товаров - хлеб, молоко и подсолнечное масло по всей взаимосвязанной цепочке производства указанных продуктов. Об этом 17 апреля сообщила пресс-служба ведомства.

По результатам анализа данных, представленных территориальными органами ФАС России за февраль 2009 г., установлено, что отпускные цены на муку в анализируемый период в большинстве регионов оставались стабильными, однако в некоторых областях имеется тенденция к их росту.

Однако в связи с тем, что мука используется для производства хлеба, антимонопольные органы предпринимают меры к выявлению причин повышения цен на муку, так как вследствие такого повышения в указанных регионах также могут расти цены на хлеб.

Мониторинг ситуации на рынке хлеба в феврале 2009 г. показал, что отпускные цены производителей пшеничного и ржаного хлеба и хлебобулочных изделий в большинстве регионов оставались стабильными. Исключение составили Вологодская, Магаданская, Тюменская области, где наблюдается незначительное повышение цен на хлеб, которое колеблется в пределах 6-14% на отдельные сорта хлеба у отдельных производителей.

Цены на молоко за указанный период в большинстве регионов Российской Федерации также оставались стабильными. Лишь в некоторых регионах розничные цены на молоко несколько повысились.

Следует отметить, что в некоторых регионах наблюдалось снижение отпускной цены на масло подсолнечное, причем в некоторых - значительное. Так, в Вологодской области отпускная цена уменьшилась на 30%, в Мурманской области - на 26%, Томской области - на 25%, в Чувашской республике - до 20%, в Тюменской области - на 12%, Ульяновской области - на 11%.

Вместе с тем, в некоторых регионах произошло незначительное повышение розничных цен на подсолнечное масло. Так, в Белгородской области отпускные цены увеличилась на 12-23% (при этом следует отметить, что розничные цены в этом регионе остались стабильными). В Приморском крае отпускные цены повысились на 19%, розничные - остались на прежнем уровне. В Республике Карелия отпускные цены повысились на 9%, Тамбовской области - на 7-10%, Нижегородской области - на 11%. При этом повышение розничных цен наблюдалось в Пензенской области - до 27%, Волгоградской области - до 10%, Нижегородской области - до 6%.

Ситуация в других регионах Российской Федерации стабильна.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И